Оборотни в погонах совершили ограбление и попались полицейским

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.09.2021, 04:43:26, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Двое полицейских из Санкт-Петербурга вымогали деньги у местного жителя. После получения решительного отказа, они избили мужчину и забрали все ценности. В ограблении подозреваются представители батальона полиции, проходившие службу в Красносельском районе Северной столицы.

Как совершалось преступление

По мнению следствия, Юрий Цветков с коллегой Константином Семенцовым остановили автомобиль с целью проверки документов. Они намекнули водителю, что за сумму в 7 тысяч рублей не будут возбуждать против того административное дело. Во время проверки они не церемонясь, самостоятельно извлекли из портмоне потерпевшего средства на сумму 1,9 тысяч рублей. Оставшуюся часть взятки горе-полицейские предложили передать в условленном месте чуть позже.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы с заявлением, и  в оговоренное время пришел на встречу не один. Когда оборотни в погонах приехали за взяткой и посадили в автомобиль водителя, они заметили оперативника неподалеку. Юрий Цветков, осознавая ситуацию, в которой оказался, совершил наезд на коллегу, а затем попытался скрыться от правоохранительных органов. Чтобы поймать преступников, оперативники открыли стрельбу. В итоге ранение получил мужчина, согласившийся сотрудничать со следствием. Подозреваемые вывезли водителя за город, ударили его по голове и забрали мобильный телефон.

Чем закончится скандальное дело

Сейчас фигуранты инцидента отказываются предоставлять следствию какие-либо показания. Прокуратура возбудила уголовное дело сразу по трем статьям, из которых мелкое взяточничество оказалось наименее опасным для   Цветкова и Семенкова. Также им инкриминируются подозрения в грабеже и применении насилия относительно сотрудника правоохранительных органов.

Красносельский районный суд   принял решение относительно двух подозреваемых. До 1 декабря 2019 года им предстоит пребывание в камере предварительного заключения. В ближайшее время служители Фемиды должны вынести вердикт относительно будущего бывших коллег.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: