В Крым вторглись несколько украинских беспилотников

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 01.12.2022, 23:52:17, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Представители Крымского региона опровергли информацию о вторжении тысячи беспилотников на территорию Крымского полуострова. По словам Сергея Зырянова, который исполняет обязанности министра внутренних дел полуострова, информация о тысячах беспилотников на территории Крыма — клевета  и распространяется с целью дезинформации крымского населения.

«На самом деле никаких беспилотников вообще не было, сейчас век цифровых технологий и с помощью компьютерной графики можно создать любые спецэффекты» — сказал Сергей Зырянов.

Министр отметил, что сюжеты подобного характера создаются с целью дезинформации населения и распространения пропаганды. Зырянов в очередной раз заявил  том, что Крым является территорией Российской Федерации, так как крымчане сделали свой выбор на референдуме 2015 года. По результатам референдума более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение Крыма к России.

В чем суть украинской пропаганды

Ранее украинский телеканал 1+1 выпустил телевизионный сюжет, в котором заявлялось что тысячи украинских беспилотников вторглись на территорию Крыма для распространения листовок.

В сюжете шла речь о том, что украинские власти с помощью технологий беспилотного управления распространяют листовки с пропагандой. Беспилотники пролетели над Крымским городом Армянском и сбросили над его территорией тысячи листовок, в которых была информация с пропагандой возвращения Крыма в состав Украины.

Данная информация показалась смешной даже для главы украинской общины в Крыму Анастасии Гридчин, которая назвала мнимую помощь украинских беспилотников   бумажными самолетиками.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно