Жених-миллионер сбежал со свадьбы, оставив невесту в долгах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 06:11:50, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Житель Таиланда представился девушке бизнесменом-миллионером и сделал предложение на второй день знакомства. Он решил устроить дорогую свадьбу и выбрал для праздника люксовый отель в провинции Бурирам. В разгар мероприятия мужчина неожиданно испарился, оставив возлюбленную с долгом за торжество в 3,5 миллиона тайских батов (7 млн рублей).

Жених-самозванец сбежал со свадьбы, “подарив” невесте миллионные долги

50-летний мужчина и 30-летняя девушка (оба проживали в Таиланде) познакомилась в марте 2019 года. Мужчина рассказывал новой знакомой, что владеет приличным состоянием и является генеральным директором крупной фирмы, имеющей партнеров в Гонконге. Спустя 24 часа после знакомства таец предложил девушке стать его законной женой. Об этом пишет Asia One.

Торжество было намечено на апрель. После заключения брака молодожены решили устроить масштабную церемонию в одном из люксовых отелей провинции Бурирам. Долгожданное празднование состоялось в мае, однако в разгар праздника новобрачный вдруг заявил, что должен сию минуту лететь в Гонконг по делам. Мнимый жених сбежал со свадьбы, не забыв про свой чек, ранее подаренный невесте как приданое. Сначала девушка ни о чем не подозревала, а ее родню не смутило то, что жених пригласил на свадьбу всего десять друзей.

Мнимый богач обманывал всех подряд

Обман обнаружился тогда, когда к невесте обратились сотрудники отеля с требованием оплатить счет. Подсчитав долг, невеста ужаснулась – свадьба обошлась девушке в 3,5 миллиона тайских батов (7,5 миллионов рублей). Помимо этого,  жених-самозванец обещал оплатить услуги агентства по организации праздничной церемонии – еще 300 тысяч батов (640 тысяч рублей). Руководство отеля, где проходило торжество пошло на встречу обманутой невесте и дало возможность оплатить свадьбу частями, но, тем не менее, на девушку подали в суд.

После происшествия обманутая тайка сразу оформила развод и наняла адвокатов. Вскоре оказалось, что мнимый миллионер обманывал не только возлюбленную. Семье невесты, когда они встретились на похоронах родственника, он рассказывал, что работает советником бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. В разговоре с владельцем отеля, где пара организовала церемонию,  жених хвалился, что является пилотом чартерных рейсов и летает в Гонконг.

Китаец устроил свадьбу ради подарков

Напомним, похожая история ранее произошла в Китае. Жених из провинции Гуанчжоу решил заработать деньги, устроив фиктивную свадьбу. Молодой человек обратился в агентство и взял красивую девушку на роль невесты. После свадебной церемонии 39-летний жених обещал “невесте” оплатить проживание в отеле, еду и услуги ее как “актрисы”. Пара договорилась о цене 521 юань (66,78 евро по текущему курсу) в день.

Девушка по имени Сяо Ли старательно изображала невесту перед гостями, а также посещала с женихом различные мероприятия на протяжении недели. Пара договорилась, что подаренные на свадьбу деньги мужчина сразу заберет себе, поскольку планирует открыть собственный бизнес.  Гости подарили молодоженам около 60 тысяч юаней (7690,70 евро), которые китаец забрал и скрылся, не заплатив девушке ни копейки.

Китаянка обратилась к юристам за консультацией. Она рассказала, что жених сбежал не сразу – после торжества они еще два дня катались по городу и даже провели вместе две ночи. После побега бывший жених заблокировал Сяо Ли в соцсетях и отключил телефон. Юристы заявили обманутой невесте, что маловероятно привлечь мужчину к ответственности, поскольку не было заключено письменного договора.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение