Бесплатная профпереподготовка может распространяться на граждан с 50 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 11.05.2021, 10:59:19, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Программа профпереобучения жителей предпенсионного возраста по национальному проекту «Демография» может распространяться на граждан старше 50 лет в 2020 году. Такую новость поведал глава Пенсионного фонда РФ.

Грядут изменения в профпереобучении в Российской Федерации

В 2050 году жители России старше 65 лет будут составлять почти четверть населения Российской Федерации. Подобной новостью порадовал 10 октября 2019 года российский государственный деятель Антон Дроздов.

«План профпереподготовки пользуется большим спросом, многие регионы включаются с максимальной отдачей, а в 2020 году прогнозируется, что данная программа будет распространена на жителей 50+ лет. Иными словами можно сказать, что все граждане РФ после 50 лет смогут довольствоваться возможностью получения переподготовки, обучиться новой специальности и продолжать оставаться конкурентоспособными на рынке труда», — заявил Антон Дроздов на VII национальной конференции.

Известно, что в нынешнее время по национальному проекту «Демография» проходит переквалификация жителей предпенсионного возраста – женщин возрастом более 50 лет, а также представителей мужского пола старше 55 лет.

«Даже в нынешнее время можно заметить, что законтрактовано крайне большое количество жителей, чем изначально имелось в планах. У нас имелись планы на 2018 год, в которых шла речь о том, что нужно обучить 75 тыс. жителей РФ, а сейчас заметно, что мы опережаем самих себя. До конца года цифра обученных людей возрастет до 100 тыс. человек», — утверждает государственный деятель.

Пенсионный возраст в Российской Федерации уже начали увеличивать с зимы 2019 года – до 60 лет для представительниц женского пола и 65 лет для мужчин. Увеличение возраста будет проходить в течение нескольких лет. Данная процедура подойдет к завершению в 2028 году.

Российский государственный деятель обратился за помощью к данным Росстата, где сказано, что в 2017 году жителей страны старше пенсионного возраста насчитали 14,2%, к 2050 году их доля вырастет на 10%, а это примерно 24,3% мужчин и женщин старше 65-летнего возраста.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама