Илон Маск разрешил НАСА делиться всеми IP-адресами SpaceX с любым, кого хочет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 06:59:46, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Сегодня генеральный директор SpaceX Илон Маск присоединился к администратору НАСА Джиму Бриденстайну в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, чтобы представить обновленную информацию о программе запуска коммерческих экипажей, над которой компания работает с агентством.

Во время своих замечаний, в которых подробно описывалось текущее состояние программы и дальнейшие шаги, Маск дважды повторил, что интеллектуальная собственность, которую он разрабатывает в сотрудничестве с агентством, является бесплатной для НАСА, чтобы делиться с кем угодно.

В начале Маск сказал, что уроками, которые SpaceX получил из программы разработки парашюта Crew Dragon, они могут поделиться с кем угодно. SpaceX работает над своей третьей итерацией парашютов будет использовать для обеспечения безопасного возвращения экипажа капсулы на Землю.

 

«С Джимом я очень ясно понял, что любые данные SpaceX не должны считаться проприетарными», — сказал Маск во время выступления. «Он может быть использован любым из наших конкурентов […] Бесплатно».

 

Позже он повторил, что то, что он имел в виду, было буквально любым IP-адресом SpaceX, который НАСА может свободно распространять по своему усмотрению.

 

«Я хочу прояснить: НАСА может поделиться всеми нашими IP с любым, кого хочет НАСА», — сказал Маск.

 

На что Бриденштайн ответил, что агентство искренне ценит эту свободу, но у него есть ограничения на этот потенциальный обмен, который следует учитывать.

 

«Существует интеллектуальная собственность, что внутри страны мы не можем делиться с людьми или со странами, в которых не участвуют наши интересы», — сказал Бриденштайн,

 

добавляя, что именно поэтому важно, чтобы партнеры обеспечили защиту всех своих информационных технологий и меры защиты на месте.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно