Путин призвал иностранные государства освободить Сирию от военного присутствия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 23:18:03, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Ситуация в Сирии уже давно вызывает беспокойство у российского правительства. Высказался в отношении военных действий в арабском государстве недавно и Владимир Путин, который заявил, что для прекращения войны все страны, чьи военные единицы находятся в Сирии нелегитимно, обязаны в скором времени вывести их за пределы арабской страны.

Путин призвал очистить Сирию

Владимир Путин недавно выступил с заявлением о намерении вывести российские военные единицы с территории Сирии. По словам российского лидера, сейчас в арабском государстве присутствуют военные единицы и штат государств, которые вторглись на территорию Сирии и продолжают находиться в ней нелегитимно. Только с выводом этих военных формирований Россия приступит к выводу собственных войск из Сирии.

Вскоре после выступления российского президента с таким заявлением в пресс-службе Кремля уточнили, что призыв Владимира Путина относится ко всем государствам, которые не вывели свои войска из территорий САР.

Вывод российских войск

По словам президента России, государство готово к тому,чтобы вывести российские военные формирования из Сирии.Однако это случится только при одном условии — если легитимное правительство Сирии, которое призвало Россию на помощь,заявит об отсутствии необходимости российского присутствия в стране. Этот вопрос также обсуждается российским правительством и с другими странами, в том числе с Ираном и Турцией. Владимир Путин напомнил,что неоднократно заявлял о готовности освободить Сирию от российского присутствия в случае вывода воинских формирований иностранных государств и восстановления территориальной целостности арабского государства.

Иностранные формирования в Сирии

В своем интервью Владимир Путин затронул также вопрос о мотивах иностранных государств к вводу военных единиц в Сирии. По мнению российского лидера Сирия остается для Ирана и Саудовской Аравии местом противостояния. При этом поддерживающие Саудовскую Аравию американские формирования также находятся на территории Сирии нелегитимно.

Турция  до сих пор не прекратила военное присутствие в Сирии. Главной причиной остается желание турецких ополченцев- курдов вернуть территории Сирии,которые они считают своими. Сейчас Америка прекратила оказывать поддержку курдским ополченцам, и вопрос об их присутствии в Сирии почти разрешен.С другой стороны Россия не отрицает т поддержку и эффективную работу курдов в ходе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»( запрещенная на территории РФ организация).

Против военного присутствия турецких формирований в Сирии также выступили и европейские лидеры. По мнению главы МИД Франции, необходимо созвать экстренную встречу международной коалиции для обсуждения угрозы возобновления террористических атак со стороны запрещенного в России объединения «Исламского государства».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно