Пенс заявил Эрдогану о необходимости прекратить боевые действия в Сирии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.01.2022, 10:52:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Вице-президент США, общаясь с лидером Турции, заявил, что Анкара должна немедленно прекратить военную операцию в Сирии. Информация сообщается ТАСС со ссылкой на Reuters. Выступая в Вашингтоне, Пенс отметил, что Америка не давала Турции «зелёный свет» на вторжение в Сирию.

Турецкое государство отклонило призыв США к немедленному прекращению огня на северо-востоке Сирии, продолжая военное наступление, когда высокопоставленные представители администрации Трампа бросились в Анкару, чтобы попытаться остановить боевые действия, вызванные выводом американских войск из региона.

Трамп направил госсекретаря Майка Помпео и вице-президента в Анкару, где в скором времени они встретятся с Эрдоганом. Это нужно для того, чтобы убедить лидера Турции в том, чтобы прекратить вторжение в северо-восточную Сирию, которое длится уже в течении недели, а также еще раз повторить угрозу президента ввести экономические санкции, если требование не будет удовлетворено.

Что происходит

Отправка президентом делегации, в которую также входят его советник по национальной безопасности и специальный посланник Госдепартамента по сирийским делам Джеймс Джеффри, является частью предпринятой попытки вернуть себе контроль над хаотичной ситуацией в Сирии, которая поставила под угрозу американские силы.

Трамп удивил собственных военных, когда приказал немедленно вывести все 1000 американских военнослужащих с севера Сирии, которые сражались с боевиками ИГИЛ вместе с сирийскими курдами. Вывод военных в преддверии наступления Турции побудил сирийских курдов обратиться за поддержкой к правительству президента Башара Асада.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение