Семьям погибших от прорыва дамбы выплатят по 1 млн рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 26.01.2022, 23:54:18, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Семьям погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае выплатят по 1 млн рублей. Новость сообщили журналисты портала Интерфакс, которые ссылаются на заявление пресс-службы Минтруда РФ.

Семьи погибших золотодобытчиков получат внушительную сумму денег

Сообщается, что семьи рабочих, которые скончались в результате прорыва дамбы в Красноярском крае, получат по 1 млн рублей в виде единовременной страховой выплаты. Ежемесячные страховые выплаты предназначены и для тех, кто находился на иждивении у умерших рабочих. Компенсацию получат и пострадавшие сотрудники, но ее размер определяют в индивидуальном порядке.

Пресс-служба минтруда Российской Федерации отметила, что для того, чтобы страховые выплаты пострадавшим были доставлены как можно скорее, уже организовали взаимодействие во всеми возможными службами, которые привлечены к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Минтруда и представители социальной защиты заявили, что на территорию, где возникло ЧП, отправился представитель  Роструда Михаил Иванков. Появилась информация, что среди пострадавших и погибших людей были граждане Красноярского края, Кемеровской и Вологодской областей, а также Республики Хакасия соответственно.

Представители пресс-службы подчеркнули, что было принято решение сформировать спецкомиссии, которые занимаются расследованием несчастных случаев на производстве. Известно о пяти крупных корпорациях, в которых трудились люди, попавшие в зону ЧС. Корпорация «Сибзолото» выразила соболезнования близким погибших людей. Список погибших опубликовали на портале организации.

В Красноярском крае на реке Сейба 19 октября 2019 года прорвало дамбу. В воде оказались сразу два общежития с работниками. Известно, что дамба была уничтожена из-за того, что разрушилась насыпь верхнего отстойника дамбы, это в свою очередь привело к разрушению других отстойников, так сообщила компания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение