Британцы назвали Путина королем Ближнего Востока

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 23:23:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

СМИ Великобритании назвали президента РФ Владимира Путина самым влиятельным иностранным политиком на Ближнем Востоке. Об этом заявили журналисты таблоида Газета.РУ, ссылаясь на британскую газету The Sunday Times.

СМИ Туманного Альбиона окрестили Владимира Путина королем Ближнего Востока

Журналист и ведущий известного канала ВВС Джереми Боуэн написал в своей авторской колонке все, что думает о Владимире Путине. Джереми заявил, что Владимир Путин является самым влиятельным иностранным политическим деятелем на Ближнем Востоке. Боуэн написал об этом в колонке известного издания The Sunday Times.

«Владимир Путин — это король Ближнего Востока. Вы только посмотрите на это: у него отличные взаимоотношения с политиками Израиля, также он работает с их противниками из Ирана. Имея неплохие отношения с представителями Ирана, у российского лидера хватило смелости посетить их злейших врагов в лице Саудовской Аравии и ОАЭ, это просто поразительно», — утверждает Джереми.

Представитель СМИ считает, что Владимиру Путину не надо иметь особый подход к Ближнему Востоку. Российский политик уже занял нишу, которая освободилась после отсутствия каких-либо действий со стороны Соединенных Штатов, Британии и Франции на сирийской территории. Боуэн подчеркнул, что теперь никто не в силах бросить вызов россиянину на территории Ближнего Востока.

Представитель немецкой газеты Михаэль Штюрмер Die Welt опубликовал статью в журнале, где сказано о том, что российский политик демонстрирует всю свою мощь и побеждает в Сирии без войны. Михаэль отметил, что глава России находится на том уровне, о котором мечтали самые влиятельные военачальники на протяжении длительного периода времени.

Журналист отмечает, что российский глава уже давно поменял геополитику на территориях, которые расположены между Балтикой и Черным морем. После решения Соединенных Штатов Америки вывести вооруженные силы из Сирии Владимиру Путину ничего не может помешать и дальше находиться в этой игре.

Россиянин прибыл в ОАЭ 15 октября 2019 года. Российского лидера встретили максимально эффектно, множество автомобилей и истребителей. Кульминацией прибытия президента стало авиашоу в исполнении ВВС ОАЭ, которые нарисовали знаменитый триколор в небе.

В Саудовской Аравии Путина встретили почетным кортежем

Политический деятель и глава России был весьма удивлен тем, как местные жители встретили его после того, как он ступил на земли Саудовской Аравии. Многие жители выкрикивали слова радости на русском языке, а духовой оркестр принялся исполнять гимн РФ.

Лидер РФ в Эр-Рияде провел встречу с королем Салманом Бин Абделем Азиз Аль Саудом, а также с принцем Мухаммадом бин Салманом. Российский политический деятель решил подарить несколько вещей королевской семье, например Абдель Азизу достался камчатский кречет по имени Альфа. Принц удостоился от россиянина подарка в виде фигурки из бивня мамонта.

В сентябре 2019 года журналисты Соединенных Штатов заявили, что россиянин в скором времени станет настоящей звездой на Ближнем Востоке. Летом 2019 года появилась информация, что на Туманном Альбионе местный канал Channel 4 снимает документальную киноленту о лидере РФ. Кинокартина будет разделена на три части и получит название «Путин: история о русском шпионе».

Люди, которые ответственны за режиссирование и съемки будущей кинокартины, подчеркнули, что кинолента может отправить зрителя в потрясающее по атмосфере путешествие, зрители смогут пройти в глубины сознания российского лидера. Для создания фильма режиссеры используют материалы и различные вырезки из интервью президента, а также интервью близких ему людей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно