Король Таиланда расправился со своей фавориткой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 06:03:17, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Король Таиланда Рама Х (Маха Вачиралонгкорн) решил официально лишить всех титулов свою любовницу, 34-летнюю военную летчицу.

Как сообщили в пресс-службе монарха, девушка вела себя слишком вызывающе и плохо относилась к королеве. До этого возлюбленная короля имела звание генерал-майора и титул “консорта” (наложницы).

Монарх Таиланда лишил статуса консорта свою фаворитку

67-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн решил расправиться с надоевшей любовницей. Новость об этом облетела всю страну и вызвала бурю негодования в СМИ. Ранее король наделил 34-летнюю девушку титулом официальной наложницы (“консорт”). Последний раз такая должность была при королевском дворе в Таиланде почти 100 лет назад, когда государство еще называлось Сиамским королевством. Официальную наложницу тогда себе завел король  Рама VI.  Звание “консорт”  можно приравнять к “главной фаворитке”, которые были популярны в средние века при дворе французского короля.

Разжалованная любовница, 34-летняя Сининат Вонгваджирапакди, начала свой путь медсестрой в военном госпитале, затем служила военным летчиком,  работала в чине майора в личной охране монарха, где за короткое время получила звание генерал-майора.

Рама Х нашел любовницу через 2 месяца после свадьбы

Сразу после коронации на трон 63-летний Маха Вачиралонгкорн объявил о свадьбе с бывшей стюардессой Сутхиде Вачиралонгкон, а уже через пару месяцев сделал  Синеенат своей официальной наложницей. Девушка пробыла в этом статусе недолго –  с июля по октябрь 2019 года.

Неизвестно, что на самом деле произошло между королем и любовницей, однако на публике монарх обвинил девушку в излишних амбициях и попытках подняться до статуса королевы. Официально тайские СМИ сообщили, что наложница плохо относилась к королеве и  вела себя слишком вызывающе. Сразу после заявления монарха в прессу попали более полусотни изображений Синеенат Вонгваджирапакди вместе с королем. Девушка запечатлена на военных учениях, за штурвалом самолета, на параде. 

Король Таиланда часто попадал в эпицентр скандала

Напомним, Маха Вачиралонгкорн  был единственным наследником по мужской линии и стал 10-м королем династии. Известно, что монарх в юные годы учился  в Великобритании и Австралии военному делу, после чего служил в разведке. Кроме того, Вачиралонгкорн имеет квалификацию пилота вертолета и военного летчика. В 1970-х годах наследник престола участвовал в военных действиях.

Маха с молодости отличался пристрастием к красивым женщинам. Еще в статусе принца он был женат четыре раза и имел огромное количество любовниц.  При этом член королевской семьи часто попадал в эпицентр скандала, вынося подробности личной жизни в медиа.

В 1977 году наследника насильно поженили с кузиной-принцессой, однако семейная жизнь пары не сложилась. Через три года Вачиралонгкорн пожелал подать на развод, поскольку хотел жить с  красавицей-актрисой Ювахдиде, которая родила ему пять детей. Известно, что в тот момент Таиландом правил отец Махи Пумипон Адуньядет, который очень рассердился на сына за то, что тот самовольно присвоил любовнице высокий титул.

Король Таиланда выслал в СМИ фото бывшей в стрингах

Спустя некоторое время Ювахдиде официально стала женой наследника, однако ей не посчастливилось пробыть в этом статусе продолжительное время.  Маха обвинил супругу в измене, выбросил из дома ее вещи и со злости отправил во все таиландские СМИ фото Ювахдиде в стрингах. Бывшая жена решила, что не хочет больше видеть супруга, и забрав пятерых детей улетела жить в Англию. Скандал попыталась уладить королевская семья – чтобы вернуть через суд хотя бы одного ребенка, пришлось просить помощи у королевы Британии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение