Для Заворотнюк готово бесплатное место на кладбище

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.08.2022, 11:32:03, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Стало известно о праве семьи актрисы Анастасии Заворотнюк на бесплатное место на одном из столичных кладбищ. Для этого им достаточно обратиться к аукциону правительства, ведь на этом месте уже похоронены родственники звезды. Речь идет об Анкудиновском кладбище, которое является закрытым.

Кому предлагается право бесплатного захоронения

Чтобы официально похоронить человека на Анкудиновском кладбище, лишь за погребение урны с прахом придется заплатить свыше 26 тысяч рублей. Место под гроб обойдется родственникам усопшего куда дороже – до 652 тысяч. Бесплатно услуги оказываются только людям, родственники которых уже покоятся на территории. Скидки предполагаются для умерших, имеющих заслуги перед государством или столицей, а также для обладателей государственных наград.

Четыре года назад Анастасия Заворотнюк похоронила на Анкудиновском кладбище своего отца, известного телережиссера, работавшего в академии Российского телевидения. Следом за отцом Юрием она потеряла брата Святослава и его супругу. Каждый из них нашел свое последнее пристанище на том же кладбище. Семья Заворотнюк имеет право на участок земли. Тем более рядом с местом захоронения отца находится деревня Крекшино, где актриса давно уже приобрела дом. Поэтому родственникам удобно наведываться к покоящимся там отцу и брату актрисы.

Нужно ли беспокоиться о поиске кладбища?

Информация о серьезном заболевании Анастасии Заворотнюк впервые появилась в СМИ в 2019 году. Но официального подтверждения от родственников до сих пор не было. На официальном инстраграм-канале, посвященном поддержке актрисе, пишут о курсе лечения, который сейчас проходит звезда. Но официальные источник опровергают слухи о состоянии комы или сопора. По их мнению, Анастасия не подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и полностью контролирует себя.

По версии ряда изданий, у звезды диагностирована глиобластома (опухоль мозга). По мнению онколога-маммолога Анатолия Михайленко, онкологический недуг является наследственным. Напомним, отец Анастасии Заворотнюк умер в 2015 году, а спустя год из-за болезни покинул мир и ее брат. На данный момент актриса пребывает в реабилитационном центре.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно