Названа возможная причина заболевания Анастасии Заворотнюк

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.08.2022, 10:46:50, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Известный онколог назвал возможную  причину заболевания актрисы Анастасии Заворотнюк. Рак мозга, по мнению врача Анатолия Михайленко, часто бывает вызван наследственностью. Данное предположение может оказаться правдой, так как  в роду у звезды есть люди, перенесшие тяжелое заболевание. Глиобластомы возникают по причине изменений в гене АРС, и эта составляющая ДНК передается от родителей к детям. Также, причиной возникновения проблемы может оказаться болезнь Бурневилля и синдром Горлина.

Виноват ли ребенок в заболевании матери

Многие СМИ называют причиной рака мозга искусственное оплодотворение, на которое ранее решилась звезда. Но Михайленко считает эти факты никак между собой не связанными.

Читайте также: В Инстаграме опубликованы снимки Заворотнюк с онкобольными детьми

Среди причин, способных повлиять на генетику человеку, называлось ЭКО, в результате которого Заворотнюк родила ребенка супругу Петру Чернышеву. Но в передаче «Пусть говорят» выступил онколог и радиолог, который считает, что ЭКО не провоцирует рак. Данная процедура лишь может лишь ускорить развитие опухоли, если та уже существует.

Молчание родственников как основной источник слухов

Ряд СМИ предполагают, что у Анастасии четвертая стадия рака мозга, ситуацию подогревают родственники звезды, которые сохраняют молчание. Они лишь просят, чтобы поклонники Заворотнюк и небезразличные люди молились за ее здоровье. Но когда общественность призвала отвезти актрису к могиле святой Матроны, близкие вовсе перестали выходить на связь. Поклонники идут  на крайние меры, чтобы узнать хоть что-что о судьбе своего кумира.

Глиобластому называют одним из наиболее агрессивных видов онкологии. Если недуг обнаружен слишком поздно, то эффективных средств лечения просто не существует. Медикам приходится довольствоваться лучевой и  химиотерапией. Важно обращать внимание на первые симптомы заболевания – слабость, припадки, рвоту и тошноту, а также слабость в конечностях.

Из-за разнообразности симптомов рак путают с остеохондрозом. В зависимости от места расположения опухоли реакция организма может сильно отличаться.  Опухоль в лобной доле долго не выявляет себя, поэтому кажется, что у больного появились непонятные психические нарушения.

Читайте также: Поиграл и выбросил: Янис Тимма ушел от Седоковой из-за нежелания заводить детей

Родственники Анастасии не делятся с общественностью подробностями состояния актрисы. По их словам, слухи о коме являются дезинформацией. Кроме этого, она не пережила состояние сопора и не теряла память, а сейчас самостоятельно проходит курс реабилитации. Родные Заворотнюк призывают не верить выдумкам и не поддаваться на провокации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно