В Microsoft рассказали о нападении хакеров на антидопинговые центры

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.05.2022, 05:00:17, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Известная компания Microsoft заявила, что хакеры из группы Fancy Bear напали на антидопинговые центры и спортивные организации во многих странах мира. Дополнительную информацию предоставили журналисты портала 360.

Группа хакеров напала на антидопинговые центры, их связывают с Россией

Сообщается, что 28 октября 2019 года корпорация Microsoft выступила с обвинением в адрес преступников из группировки Strontium Fancy Bear. Компания обвиняет группу хакеров в атаке на антидопинговые и спортивные организации во всем мире. В Microsoft опубликовали следующее сообщение на своем портале:

«Более 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых компаний на трех континентах подверглись кибератаке. Злоумышленники начали атаковать организации еще 16 сентября 2019 года, сразу перед новостями о новых действиях, которые были предприняты Всемирным антидопинговым агентством. Специальная служба Microsoft по отражению кибератак сумела устранить большую часть нападений», — заявили в Microsoft.

Уже не в первый раз специалисты компании «Майкрософт» обращают внимание на хакерскую атаку данной группировки. В сети Интернет компьютерные злоумышленники относительно недавно обнародовали медицинские записи и копии электронных писем, которые они получили от спортивных и антидопинговых служб в 2016 и 2018 годах соответственно.

«Мы подумали, что необходимо распространить данные о новой волне атак в то время, как мир замер в ожидании старта летней Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио», — сообщили представители компьютерную фирмы.

Представители корпорации рассказали, что характерной чертой группы хакеров из Fancy Bear является использование распыления паролей и фишинга. Также члены этой группировки активно прибегают к методам использования подключенных к сети Интернет гаджетов, а также применение открытых и пользовательских программ, которые буквально «напичканы» вирусами.

Примечательно, что ранее группу хакеров Fancy Bear связывали с Генштабом вооруженных сил Российской Федерации. Об этом говорили чиновники из Соединенных Штатов, а также местные СМИ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: