Забытую в метро 300-летнюю скрипку вернули владельцу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.01.2023, 22:30:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Известный английский музыкант Стивен Моррис, путешествуя по лондонской «подземке», забыл в вагоне метро уникальную скрипку. Инструмент создан в 1709 году признанным мастером Давидом Теклером.

Вечером Стивен возвращался с концерта в столице Великобритании. Лишь спустя какое-то время он понял, что музыкальная драгоценность продолжила свой путь без владельца.

Потеря ценой в четверть миллиона фунтов

Инцидент произошел 22 октября. В 11 часов вечера Стивен Моррис положил инструмент в футляр на полку багажного отделения поезда. Так как скрипка была спрятана над креслами, музыкант попросту не заметил ее и забыл о поклаже. Как только Моррис понял, что остался без ценного инструмента, он обратился к представителям транспортной полиции. Практически мгновенно специалисты ведомства проанализировали записи камер видеонаблюдения. На одной из них из вагона метро вышел мужчина, в руках которого оказался скрипичный кофр.

Давид при помощи социальных сетей обратился к подписчикам, чтобы те помогли с поиском скрипки. Не прошло и суток, как в Twitter ему написал мужчина, сообщив, что инструмент хранится у него. Музыкант, взяв с собой полицейских, пришел на встречу в условленное место. Там его ждал везунчик, обнаруживший ценность в вагоне метро. Мужчина несколько раз попросил прощения, что не отнес находку в полицейский участок в тот же день. Отметим, стоимость скрипки оценивается в почти 250 тысяч фунтов стерлингов.

Прекрасный конец страшной истории

Как только Стивен оказался дома, он поблагодарил подписчиков в социальных сетях. Моррис сообщил поклонникам, что его ценный инструмент уже находится дома. В день пропажи даже британские СМИ пришли на помощь нерадивому таланту. В интервью журналистам музыкант сообщил, что является временным хранителям антикварной скрипки. В будущем он планирует передать ценность достойному владельцу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно