Почему Галкина не хотят допрашивать по делу о покушении на Киркорова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.07.2022, 05:18:08, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Почему Галкина и Пугачеву не хотят допрашивать по делу о покушении на Киркорова

Второй раз суд отклонил прошение о вызове в качестве свидетелей звездное семейство Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Пару хотел видеть на допросе адвокат дагестанца Хидирнеби Казуева, обвиняемого в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова. 21-летний лидер террористической группировки на следствии заявил, что убийство Киркорова заказал именно Галкин.

В деле о покушении на Киркорова Галкина допрашивать не хотят

В деле о покушении на поп-короля Филиппа Киркорова не будут допрашивать Пугачеву и Галкина. Суд отклонил просьбу, направленную адвокатом обвиняемого в покушении Хидирнеби Казуева уже второй раз.  Недавно подозреваемый заявил, что якобы исполнял заказ Максима Галкина и получил от него сим карту и один миллион рублей в качестве задатка. После выполнения заказа шоумен пообещал еще столько же. По словам Казуева, известный юморист заказал Киркорова из ревности.

Несмотря на то, что покушение планировалось в июле 2017 года, о нем стало известно широкой публике лишь спустя два года. В марте 2019 года полицейские арестовали четверых граждан Дагестана, которые пытались взорвать самодельные устройства в толпе людей на концерте Киркорова в Махачкале: Хидирнеби Казуева, Самира Ирагимова, Шамиля Магомедова,  Габибулу Халдузова.

Дагестанцы хотели взорвать на концерте Киркорова 5 бомб

 21-летнего Хидирнеби Казуева считают идеологическим лидером группировки. Он  с товарищами приехал в Махачкалу на заработки и устроился строителем высотных зданий. Выяснилось, что дагестанцы присягнули на верность террористической организации “Исламское государство” (запрещена в России).  Известно, что преступники изготовили 5 бомб, которые содержали поражающие элементы. Следствие нашло документы, подтверждающие, что террористическая группа планировала совершить теракты по всей России. Попробовать свои силы ребята решили на концерте Киркорова. Однако осуществить задуманное у них не вышло, поскольку террористы не смогли пронести устройства на выступление известного певца. На концертах звезды всегда тщательно проверяют вещи поклонников. В тот день перед филармонией, где должен был выступать российский артист, дежурили дополнительные наряды полиции, и юные террористы испугались. 

Киркоров узнал о покушении от Максима Галкина

 Участников группировки задержали спустя 4 месяца. Несостоявшимся боевикам предъявлено обвинение по восьми статьям УК РФ. Дело рассматривается в Южном военном окружном суде. 

Максим Галкин прокомментировал сенсационные обвинения в свой адрес в микроблоге Instagram. Он написал пост, в котором в юмористической форме опроверг информацию о заказе Киркорова из-за ревности. Шоумен подчеркнул, что весна непостижимым образом действует на некоторых людей, вызывая “обострение”. При этом Галкин обратился к журналистам с просьбой не звонить к Филиппу с расспросами потому, что певец расстроен такой маленькой стоимостью своей жизни. Алла Пугачева никак не отреагировала на новость о заказе бывшего мужа теперешним.

Киркоров о заказном убийстве себя: “Почему так дешево?”

Ранее Галкин рассказал подписчикам в Инстаграмм, что Киркоров даже не знал о том, что на него готовилось покушение. Шоумен отметил, что  увидев информацию по новостям, он позвонил экс-супругу Пугачевой и рассказал об инциденте. Больше всего возмущение Киркорова вызвала стоимость заказа. Галкин написал, что поп-король российской эстрады, услышав про цену в миллион рублей закричал в трубку: “Твою мать, почему так дешево?”

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно