«Победители в «Столото», почему лотерею считают обманом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 02.07.2022, 02:28:00, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

До Нового года остается немногим больше месяца. В канун главного праздника года все от мала до велика ждут чего-то волшебного. В том, что новогоднее чудо существует и может произойти с каждым уверены и любители лотереи.

В новостях нередко мелькает информация о крупных выигрышах в лотереи. Действительно, это не просто новости — это всероссийские сенсации. Обычные жители за один миг могут оказаться мультимиллионерами, потратив на это не так много денег и проверив билет по номеру тиража.

Реальные или подставные победители в лотерее «Столото»

На сайте «Столото» вы  можете  найти информацию о людях, которые являются обладателями выигрышей в лотерею «Русское лото», прочесть их рассказы о приобретении билетов.

Чаще всего покупки происходили без особого доверия, но результат оказался очень даже реальным. На сайте есть реальные истории победителей уже после выигрыша. Такие вдохновляющие рассказы помогают людям верить в лучшее. Как известно, именно вера помогает в жизни.

Каждая победа по-своему уникальна, но все они начинались  с покупки лотерейного билета.

Стоит помнить, что российским законодательством предусмотрен налоговый сбор на выигрыш. Если Ваш выигрыш составит сумму более 4000 рублей, то с него придется заплатить налог 13% процентов, то есть стандартный налоговый вычет. Но даже без НДФЛ, выиграть несколько тысяч очень приятно.

«Покупайте билеты «Русское лото», верьте в удачу и она обязательно Вам улыбнется рано или поздно!»  —  убеждают нас организаторы любой лотереи.

Когда мы слышим название «Гослото», согласитесь, что автоматически возникает ассоциация, что лотерея принадлежит и регулируется государством, что сразу же внушает доверие. Отсюда и покупку билетов многие совершают  осознанно в надежде на выигрыш.

На самом деле лотерея не имеет как такого отношения к государству и управляется ООО “Орглот”, ЗАО «ТД «Столото». Слово «государственная» взято в связи с тем, что 15% доходов компании идут на реализацию государственной спортивной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации.»

Раньше розыгрыш тиражей проходил в прямой трансляции по некоторым телеканалам, сейчас можно лишь без звука наблюдать розыгрыш через вебкамеру по интернету на сайте «Гослото».

«Гослото» — это первая и единственная Всероссийская лотерея в нашей стране, которая проводится в режиме реального времени. Это значит, что ставка, сделанная например в Хабаровске, тут же появляется в общей базе, в которой содержится вся информация о том, где и в какое время куплен билет и какая комбинация в нем отмечена. Эта система позволяет по итогам тиража безошибочно определить точное количество победителей и сумму выигрыша каждого из них.

 Информация о тех, кому улыбнулась удача:

В новогоднем розыгрыше 2018 года «Русского лото» житель из республики Татарстан стал миллионером. Молодой человек выиграл джек-пот, который составил 250 миллионов рублей. Молодой человек является студентом одного из ВУЗов Татарстана.  Такой выигрыш обеспечил безбедное существование  его семье,  будущим детям и внукам.

Счастливицей 2018 года стала 63- летняя пенсионерка из Воронежской области. Женщина выиграла полмиллиарда рублей. Известно, что миллионерша переехала из поселка — начала новую жизнь. Представителям СМИ, пенсионерка заявила, что половину суммы  потратила на благотворительность в любимой Воронежской области.

Распространители «Столото» регулярно опубликовывают информацию про крупные выигрыши. Так, например  двум крупным выигрышам 2018 года предшествовали еще несколько рекордных сумм, которые достались обычным россиянам:

21 мая 2017 житель Краснодарского края получил джек-пот 364 миллиона рублей;
29 февраля 2016 сибиряк из Новосибирской области — 358 миллионов рублей;
30 мая 2017 — новосибирец выиграл 300 миллионов;
Житель Н.Новгорода в 2014 году стал обладателем 202 миллионов.

Выигрыш даже 500-700 рублей тоже приятная новость и возможность увеличить вероятность более крупного выигрыша. Например, если вы купите на свой небольшой выигрыш билеты, то вероятность победы увеличится в 5-7 раз. А это уже более значительная цифра. Выиграть квартиру или автомобиль также будет приятно, ведь у большинства россиян нет возможности приобрести такие покупки.

О победителях лотереи «Столото» говорят и пишут много, но реальные ли это лица сказать трудно.

Комментарии участников лотереи

На тему «Столото» можно говорить и писать много — многие попали в розыгрыш, случайно купив билет, другие насколько раз поиграли «в удачу» и на этом закончили испытывать судьбу, но нашлись и такие, кто реально «подсел»на лотерею —  попробовал, испытал новые ощущения, в мыслях побывал миллионером, ежемесячно тратит большие суммы на покупку лотерейных билетов, а выигрышей так и нет.

Среди участников розыгрышей лотереи есть много недовольных и считающих лотерею жульничеством. Вот некоторые из отзывов, взятые с разных сайтов:

«Не верю !!! Ваша лотерея, как и другие лотереи в России, — это лохотрон! На программе всё просчитывают, чтобы никто не выиграл , а выигрышные билеты по-крупному просто не печатаются, людям крохи скидывают для приманки, а телевизионные передачи подставные и заранее записанные! Интернет пестрит информацией об этом лохотроне и сколько кинутых людей.»

Другой участник лотереи отметил такие нелицеприятные факты в розыгрыше шаров одного из выпусков:

«В декабре я был свидетелем двух так сказать ЧП – это выпадание шара из лототрона в игре «6 из 35″ и отключение трансляции, и отсутствие трансляции во время последнего розыгрыша в 2010 году, когда было поставлено максимум ставок участниками в надежде все же под Новый год поймать удачу выиграть 50 000 000 рублей. Я не был  исключением и поставил немало ставок. Чуда не случилось, 50 000 000 рублей утекли в следующий год, а организаторы успокоили участников тем, что джек-пот тоже переносится на следующий тираж».

» 100 рублей — это был первый мой выигрыш, и он оказался самым большим, так как позже я не угадывал более 2 цифр, а в последнем тираже в 5 ставках 6 из 45 я угадал 1 цифру в одной ставке, в остальных не совпало ни одной цифры. Для себя я решил, что больше играть не буду, лотерея- это игра, а не способ заработка, если вы азартный человек или просто готовы платить деньги за эмоции, то конечно нет ничего плохого в игре в лотерею, но если это ваша последняя надежда вылезти из бедности, то лучше не играть, а заниматься делом!»

 Многие игроки утверждают, что лотереи «Столото» и «Русское лото» — это развод, другие напротив спорят, что все зависит от удачи.

Оценивая развернутые комментарии и отзывы реальных людей, которых к 2019 году уже более 900, можно с уверенностью утверждать, что большая часть игроков в лотереи считают себя обманутыми и настаивают на возврате прямых трансляций по телевизору.

«Столото» — это развод, нейронные сети творят чудеса! За час до розыгрыша анализируются все заявленные комбинации и выбирается самая выгодная для компании «Столото») — это очевидно, если делаешь статистику и ведешь ее постоянно. Если посмотреть статистику «Столото», джек-пот годами не могут выиграть- это нереально…

Один из пользователей рассказал об интересной ситуации, в которой он оказался во время очередного розыгрыша призов лотереи «Столото»:

«Когда в «Русском лото» был розыгрыш миллиарда я купил пять билетов, ждал трансляции как положено в 14.00 по НТВ в предвкушении выигрыша, ведь был распредтираж и впервые в истории должен был остаться один бочонок. Вдруг в 11.30 мне приходит сообщение на почту от «Столото», что я выиграл 420 рублей… я подумал, какая-то ошибка наверное, ведь розыгрыш только в 14.00, однако после розыгрыша это подтвердилось — мой выигрыш составил 420 рублей, то есть они нагло врут, что розыгрыш проводится в прямом эфире, все заранее уже известно кто сколько выиграет, а если даже и в прямом эфире, то ведущий умело тащит из мешка только нужные бочонки. Кстати, от службы поддержки никаких комментариев не последовало…

 Свое недовольство выразил и считает «Столото» мошенниками еще один пользователей интернета:

«Результаты подтасовывают! На дворе век компьютерных технологий, все элементарно подсчитывается и делается так, что выпадают числа, какие им и нужно! Года два назад, до того момента  как «Столото» посетили “Маскишоу”, все было более менее прозрачно, видеозаписи были реальные и без промахов.  Это явный лохотрон! Наживаются на алчности и наивности простых русских людей!  Да и еще такой момент интересный: два года назад джекпоты начальные были по 50 млн. 100 млн. 150 млн. при стоимости билета не более 50 рублей. На сегодня ситуация изменилась в корне: билеты стали стоить по 80 рублей, 100 рублей и 150 рублей, а джекпоты не превышают 10 млн. Что касается новогоднего миллиарда, то там отдельная тема, уже все доказано-передоказано! Ни один человек в реальности не выиграл даже 500000 рублей. Все обозначенные выигрыши были выписаны на подставных людей, об этом даже есть статья ФСБ – разоблачение, но видимо «Столото» откупились, а дальше этой статьи ФСБ не пошло.  Не советую играть в этот лохотрон и кормить зажравшихся  из своего кошелька, так сказать кровно заработанными деньгами!»

Свое возмущение по поводу обмана с призами выразила еще одна участница лотереи:

«На этот лохотрон что, нет ни какой управы, я не понимаю! Посмотрите тираж 7/49 от 30 мая, семь номеров не угадал никто, чего и следовало ожидать, шесть номеров выиграли 6 человек по шестьсот тысяч с копейками, это самое главное. Тем не менее, в новостях лотерей они пишут, что в этом  тираже повезло жителю Сургута, который выиграл каким-то образом ДВА Миллиона с лишним, а по шестьсот тысяч получили только четыре человека, а не шесть. Можете сами посмотреть в архиве, там нет ни слова о том, что кто то выиграл два ляма. Эти лохотронщики если и пишут новости, то хоть бы уже согласовывали их с тиражной таблицей.

Многие пользователи называют лотерею одной из форм бизнеса, а бизнес у нас, как известно, далек от цивилизации. Они жалеют людей, которые тратят большие суммы в надежде, что лото регулируется государством, а это далеко не так, поэтому сами не играют и другим не советуют играть в «Столото.»

Подводя итоги разговора о лотерее «Столото» напоминаем, что участие в ней добровольное, никто никого не принуждает тратить большие суммы на покупку билетов, а верить в удачу может каждый.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно