Новый клип Светланы Лободы 2019 года, почему недовольны фанаты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 29.06.2022, 09:10:43, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Российско-украинская певица Светлана Лобода появилась в новом клипе солиста Rammstein Тилля Линдеманна. Видео под названием Frau&Mann было опубликовано на официальном канале группы Lindemann в YouTube.

В клипе снялись сам Линдеманн, второй участник дуэта — шведский музыкант Петер Тэгтгрен и шведский актер Петер Стормаре.

Совместный клип немецкого рок-музыканта и украинской певицы на трек Frau & Mann за три дня набрал более полутора миллиона просмотров на YouTube.

Лобода снялась в новом клипе Rammstein

Светлана Лобода снялась в клипе лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна, с которым певице приписывают роман.

Композиция Frau & Mann вошла в альбом F&M группы Lindemann. Пластинка вышла 22 ноября. Видео снято в Санкт-Петербурге.
Кроме Линдеманна и Лободы в клипе снялись актер Петер Стормаре (исполнитель роли Льва Андропова в «Армагеддоне», сыгравший и в предыдущих клипах Lindemann) и шведский музыкант-металлист Петер Тэгтгрен, с которым лидер Rammstein работает над проектом Lindemann — оба они играют космонавтов. Режиссер видео — Сергей Минадзе, до этого он снимал клипы для певца Мота и группы Therr Maitz.

Певица давно интриговала поклонников, выкладывая кадры-тизеры к новому клипу, и вот наконец фанаты дождались: даже увидели Лободу и Линдеманна в почти постельной сцене.

Светлана Лобода не комментирует видео, она только выложила в своем «Инстаграме» афишу с подписью: «Frau und Mann».

Фронтмен Rammstein Тилль Линдеманн опубликовал на своей странице в Instagram фотографии со съёмок видео для группы Lindemann, в котором приняла участие певица Светлана Лобода.

» Загляните за кулисы клипа «Frau&Mann», — написал Линдеманн.

На снимки попала вся съёмочная группа, Петер Тэгтгрен в костюме космонавта, Лобода под руку с мужем-космонавтом и в образе упаковщицы, а также сам Линдеманн в роли директора предприятия.

Поклонникам также показали, что осталось за кадром. Например, они смогли увидеть героев, подвешенных тросами в космическом корабле.

Содержание нового клипа

Директор завода (Линдеманн) пытается изнасиловать подчиненную (Лободу) в кабинете, после того, как она случайно уронила ящик со стеклянной посудой. Защищаясь, она бросает в него пепельницу и убегает.
Позже становится известно, что эта девушка — жена его брата-космонавта. Космонавт возвращается на Землю, и вся компания встречается за семейным ужином, персонаж Стормаре крепко бьет по лицу персонажа Линдеманна из ревности (нет, не к Лободе).

Видео на песню Frau & Mann из вышедшего вчера альбома F & M — это, как в последнее время часто бывает, целый мини-фильм. С внятным (и весьма забавным) сюжетом, очерченным конфликтом и детально проработанным антуражем — кстати, совершенно для нас родным, в том числе — благодаря «ненавязчивому» продакт-плейсменту.

Фанаты оценили новый клип лидера Rammstein


Тиль Линдеман выпустил видео на композицию «Frau & Mann», в котором снялся вместе с украинской певицей Светланой Лободой. Немецкие поклонники Lindemann довольны.

Видео, снятое в Санкт-Петербурге, разместили на официальном сайте коллектива и в YouTube. В видеохостинге комментарии к ролику закрыты, но пользователи активно обсуждают клип в аккаунтах Lindemann в Facebook и Instagram.

Большинство немецких поклонников дуэта оставили исключительно восторженные отзывы, назвав клип классным, потрясающе смешным и даже гениальным.

«Очень необычно и неожиданно! Нехарактерное музыкальное видео, много символизма и веселья», — поделился впечатлениями в Facebook поклонник под ником Mimi Beckmann.

«Крутое видео. Особенно концовка. Вы превзошли самих себя. Профи и есть профи», — написал в Instagram пользователь @sa.rienne56666.

Светлана Лобода, которую пользователи могли узнать как украинскую финалистку конкурса «Евровидение-2009», не привлекла внимание фанатов из Германии. Единственный комментарий, в котором упоминается ее фамилия, оставил топовый поклонник группы Vincent Moebius в Facebook:

«Петер Стормаре, Лобода, Тиль и Петер Тэгтгрен плюс Зоран — команда мечты. Стиль холодной войны. Здесь есть что-то новое, но Lindemann не теряет себя в высококачественных и креативных видео. Это то, что можно посмотреть и о чем можно поразмыслить».

В Instagram Светлана Лобода осталась практически незамеченной.

«Как зовут даму на видео? Мне нужна эта информация для школьного проекта», — поинтересовался пользователь под ником @warmer.frost. Других упоминаний украинской исполнительницы в комментариях не встречается.

Нашлись среди немецких фанатов и те, кто не оценил задумку музыкантов. «Видео — качественное, но композиция… ммм… «Ай-яй-яй. Лежа или стоя…» (часть припева в песне) Ок. Как-то не уносит меня», — отреагировал в Facebook пользователь под ником Dennis Gehrmann.

Некоторые подписчики вовсе посчитали клип не заслуживающим внимания.

«Хорошо бы подошло для торгового центра в какой-нибудь российской глубинке. В качестве фоновой музыки. Игриво, легко, как навязчивая мелодия, о которой не нужно сильно задумываться. Но этого, к сожалению, недостаточно для искусства. Мое мнение: скучно, поверхностно, слишком легко переваривается. И текст, и музыка, и видео. Опускаю большой палец вниз», — написала в Instagram поклонница дуэта под ником @kate.hpp.

Идея клипа, хотя многие ее сразу и не поняли, понравилась далеко не всем. Нашлись те, кого оскорбила тема однополой любви, примененная по отношению к советским космонавтам.

Многие фанаты Лободы тоже остались разочарованными: их любимицы в клипе не так много, как ожидалось. Игра Светланы тоже не порадовала, образ некоторым тоже не понравился.

«Лобода — бездарная актриса, абсолютно деревянная», — написал один из подписчиков певицы. Другие отметили, что исполнительница начала сдавать и выглядит уже как «некрасивая тетка», и под занавес саму песню Линдеманна назвали абсолютным хитом, но вряд ли в этом есть заслуга самой Светланы.

В ожидании не столько трека Frau & Mann («Женщина и мужчина») бессменного фронтмена культового Rammstein Тилля Линдеманна, сколько видеоклипа на эту песню, поклонники пребывали на нешуточном взводе. На рекламном постере громоздкий и ужасный Тилль романтично держал на руках воздушно-сексапильную длинноногую Лободу.

За две недели просмотры перевалили за 3 млн, и, если бы не поздняя дата премьеры в 20-х числах ноября, то наверняка дебют номера был бы намного выше 16-го места, и потенциал дальнейшего роста в хит-парадах очевиден. Лайков под клипом почти в 50 раз больше дизлайков, что говорит о зрительском одобрении, однако на всех доступных ресурсах подозрительно недоступны комментарии. Возможно, что связано с тем, что помимо восторженных фанатских оценок накатила и мутная штормовая волна если не осуждения, то глубокого недоумения с вытекающими ругательствами, хамоватыми выпадами и прочими непристойностями.

Причина не только в порушенной вере в светлую любовь Тилля и Лободы. Сцена насилия воинственного немца над хрупкой славянской девушкой, пусть девушка и вольного сценического нрава, вогнала, конечно, многих в ступор особенно на фоне бесконечной пропагандистской трескотни о временах былой войны с Третьим рейхом.

Было бы наивным думать, что создатели и участники проекта не провоцировали скандальность, но то, что они просчитались в ее нюансах, совершенно очевидно. Оттого, видимо, и закрытые комментарии…

Известно, что Тилль Линдеманн — известный провокатор и скандалист. Выехать на сцену на огромной пушке в форме фаллоса или сымитировать с клавишником Флаке половой акт во время концерта для него дело обычное. На недавних гастролях в Москве и Санкт-Петербурге они вновь подбросили дровишек в инквизиторские костры местных охранителей духовных сцен. Теперь вот и Светлана Лобода стала участницей их эксцентричных имиджевых шоу.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно