В Госдуме малоимущих граждан России сравнили с уголовниками

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 26.09.2021, 00:33:32, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Госдума рассматривала вопрос об освобождении малоимущих жителей РФ от уплаты подоходного налога. Против этой идеи выступила политик из партии «Единая Россия» Ирина Гусева. Депутат сравнила бедных людей с заключёнными. Эту информацию сообщает портал «Ридус».

Подробности высказывания


Мнением Гусева поделилась на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. Во время собрания политики обсуждали вопрос о введение прогрессивной шкалы НДФЛ. Чиновница отметила, что малоимущие могли не работать и дня или сидеть в тюрьме, где им предоставлялось жилье и еда.

«Потом вышел из тюрьмы – и давай ещё здесь ему дадим полную возможность не платить налоги» — приводит издание слова Гусевой.

Парламентарий добавила, что ни одно государство во всем мире так не финансирует соцнужды граждан, как Российская Федерация. Потому прежде, чем вводить прогрессивный налог, следует дополнительно учесть экономические последствия для страны.

Ответ Ирины Гусевой

Нелицеприятный комментарий чиновницы возмутил россиян. Гусева же утверждает, что её фразу вырвали из контекста. Политик уверена, что череда произошедших событий – это политическая провокация.

По словам Ирины Гусевой, обсуждение введения прогрессивного НДФЛ, который бы облегчил финансовую нагрузку для малоимущих, обсуждался на заседании 2 месяца назад. Но распространение ролик получил только сейчас. Политик уверяет, что её слова вырвали из контекста, поскольку на заседании она говорила совсем о другом.

Это случилось, когда на личной странице в соцсети Instagram Гусева потребовала от «Почты России» и энергетиков привести в порядок тарифы. Как результат, вопрос решили: в Волгоградской области тарифы снизили. Парламентарий особенно подчеркнула, что сама росла в бедной семье, потому не стала бы оскорблять малоимущих граждан.

Немногим ранее

В Интернете появился видеоролик, где Александра Позднякова, занимающая на тот момент должность начальника отдела по молодёжной политике Соснового Бора, с помощью нецензурной брани призвала молодёжь усиленно трудиться. Позднякова объяснила свою фразу попыткой привлечь внимание участников собрания.

После инцидента администрация округа созвала комиссию по этике для проведения работы по соблюдению норм поведения госслужащих. В понедельник, 16 декабря, стало известно, что Позднякова уволилась по собственному желанию.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: