Украинцы приобретают недвижимость на главном российском курорте

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 20.01.2022, 11:30:21, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Украинцы опережают иностранцев в покупке жилья, расположенного в главном курортном городе Российской Федерации. Эту информацию сообщает Lenta.ru, исходя из результатов исследования экспертов риэлтерской компании «Мандарин». В частных сооружениях заинтересованы больше всего граждане Казахстана.

Специалисты отмечают, что 29% сделок по продаже квартир в Сочи – это доля украинцев. Второе место занимают белорусы с показателями в 25%, третье место с 19% ушло гражданам Казахстана. На последней 4 строчке расположились абхазы, которые заключили 8% сделок. Подчёркивается, что недвижимость в Сочи интересна израильтянам, американцам, немцам, туркам, эстонцам и китайцам.

Статистика относительно домов

Относительно частных домов ситуация резко меняется. Жить в доме предпочитают белорусы и казахи, которые провели 26% сделок, а вот граждане Украины переместились на 3 место: они приобрели 19% жилья.

Представители агентства поясняют, что покупка квартиры совершается как для личного пользования, так и в виде арендного жилья. Частные сооружения покупаются под организацию небольших гостевых домов.

Ранее «Рамблер» знакомил пользователей сети с информацией из портала «Мир квартир», который выставлял списки самой дешевой недвижимости. Первое место рейтинга заняла 32-метровая квартира на втором этаже в трехэтажном строении в городе Свирске, ее цена составляла 420 тысяч рублей. Самая дорогая квартира стоила 890 тысяч рублей, и располагалась она в 17-этажном недостроенном жилом комплексе во Владимире.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение