Следователи признали 175 случаев насилия священников над детьми

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 01:01:41, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

На протяжении 80 лет служители и основатель католического объединения «Легионеры Христа» Марсиаль Масиель совершили 175 актов насилия. В преступлениях приняли участие 33 священника. Эта информация опубликована на портале объединения: там же есть список обвиняемых поимённо.

Детали трагедий

С 1941 года по сегодняшний день 175 несовершеннолетних стали жертвами насилия сексуального характера. Предполагается, что преступления совершили 33 сановника Конгрегации. В числе жертв около 60 несовершеннолетних, которые подверглись насилию от Марсиаля Масиеля.

В отчёте представлена статистика по 21 государству, где работает орден, основанный в Мексике, в середине 20 века. Из 33 служителей, которых обвинили в насилии 6 умерли, 1 осуждён и сейчас под следствием. Всего в объединении есть около 800 священников и 1000 семинаристов.

Останется безнаказанным

По тексту доклада «Исторический анализ случаев насилия над несовершеннолетними»найдена цепочка насилия, когда жертва священника через года становилась агрессором, повторяя над другим человеком перенесённое насилие. Символично, что 111 человек из пострадавших от влияния Конгрегации подростков, были жертвами Марсиаля Масиеля, его жертв или жертв их жертв.

Основатель скончался в 2008 году, ему было 87 лет. За 2 года до этого Папа Бенедикт 16 отстранил Масиеля от церкви, когда изучил обвинения по  отношению к нему.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно