Какие приготовить постные праздничные блюда на Новый 2020 год
Москва, 06:21, 24 Дек 2019, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Для тех, кто соблюдает Рождественский пост всегда интересует ворос праздничного меню к новогоднему столу. Этот вопрос актуален и в предверии празднования Нового 2020 года.
Совсем скоро к нам в дома постучит любимый и волшебный праздник — Новый год. Несмотря на то, что у православных сейчас идет Рождественский пост, каждому хочется в новогоднюю ночь порадовать себя вкусными блюдами. В нашем материале собрана лучшая подборка вкусных и оригинальных постных праздничных блюд на Новый 2020 год.
Напомним, что 2020 год будет проходить под опекой Белой Металлической Крысы. А это значит, что каждая хозяйка захочет при помощи вкусностей на своем праздничном столе задобрить хозяйку будущего года.
Лучшие постные праздничные блюда на новогодний стол, видео
Сразу скажем о том, что праздничных рецептов постных блюд, которые можно приготовить на Новый год, в Сети можно найти много. Мы постарались собрать самые вкусные и необыденные среди всех постных рецептов – горячие блюда, закуски, салаты, выпечка и десерты.
Интересные праздничные блюда для тех, кто соблюдает пост
Новогоднее застолье не для всех означает сытое изобилие. Православные христиане в эти праздничные дни соблюдают Рождественский пост. Но и с постным столом можно почувствовать дух праздника.
Картофель, маринованные огурцы, грибы + заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы
- 3–4 средние картофелины
- 600 г грибов
- 4 маринованных огурчика
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка сладкой паприки
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление пошаговое
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Салат романо, креветки, лимон, французский багет + заправка оливкового масла, чеснока и пряной зелени
- 2 кочана салата романо (или айсберг)
- 5–6 средних сладких помидоров
- 2 крупных лимона и 1 небольшой
- 32 сырые тигровые креветки (без головы)
- 1 большой французский багет
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока
- листики 3-4 веточек петрушки
- листики 1-2 веточек свежего тимьяна
- 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Приготовление пошаговое
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Рулетики счастья
Баклажаны с перцами — находка для постного праздничного стола. Разрезаем на широкие полоски 4 сладких перца разных цветов, ставим под разогретый гриль в духовку и ждем, когда появятся подпалины. Заворачиваем перцы в целлофановый пакет на 15 минут — так будет легче снять кожицу.
Обжариваем в масле 2 баклажана кубиками, 2 ст. л. каперсов и 150 г маслин без косточек. Добавляем 150 мл томатного соуса, орегано, соль и перец по вкусу, тушим 10 минут. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем шпажками. Это постное блюдо на праздничном столе будет смотреться еще органичнее, если его дополнить листиками петрушки.
Радужная Франция
Французское овощное блюдо рататуй покорит абсолютно всех. Замешиваем тесто из 180 г муки, 135 мл растительного масла, 130 мл воды и охлаждаем его полчаса. Снимаем кожицу с 2 томатов и нарезаем их кружками, аналогично нарезаем кабачок.
Сладкий перец выдерживаем 10 минут в духовке и нарезаем квадратиками. Обжариваем луковицу с ½ красного перца, кладем 2 ст. л. томатной пасты, щепотку соли и тушим соус 7 минут. Тесто утрамбовываем тонким пластом в круглую форму, делая бортики, и промазываем его соусом. Выкладываем внахлест овощи, чередуя по цвету, и запекаем 30 минут при 180 °C.