Малайцы оказались самой трезвой национальностью в Сингапуре — исследование

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 05.02.2023, 10:38:04, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Исследователи из Сингапура своевременно напомнили о праздничном сезоне — Полегче с алкоголем!

Местное исследование показало, что пьянство связано с ухудшением психического здоровья и качества жизни людей.

Исследователи из Института психического здоровья и Министерства здравоохранения обнаружили, что примерно 13,7% населения Сингапура пьянствовали в этом году.

Это ниже, чем в среднем по миру, где пьянство достигло 18,2 процента, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, но все же выше, чем в некоторых других азиатских сообществах, таких как Гонконг (7,3 процента) и Япония (9,3 процента взрослых мужчин и всего 3,4 процента женщин), говорится в исследовании.

Пьянство определяется как употребление не менее четырех стандартных доз выпивки для женщин и не менее пяти для мужчин в течение двухчасового периода.

В соответствии с аналогичными результатами, полученными в предыдущих исследованиях, мужчины были более склонны к перееданию, чем женщины.

Из 6126 опрошенных сингапурцев 17,6 процента мужчин сообщили о пьянстве, по сравнению с 9,8 процента женщин.

Исследователи попутно изучили данные Сингапурского исследования психического здоровья 2016 года, которое проводилось в период с августа 2016 года по март 2018 года.

Они обнаружили, что, хотя большинство сингапурцев, которые выпивали, делают это нечасто, между пьянством и психическими расстройствами, такими как расстройства настроения, сохранялась умеренная или сильная связь.

Выпивохи также чаще сообщали о более низком качестве жизни, связанном с психическим здоровьем, по сравнению с теми, кто жил трезво. Для оценки качества жизни респондентов был использован вопросник, охватывающий различные аспекты здоровья, такие как физическое и социальное функционирование, телесные боли и психическое здоровье.

Мужчины, которые пили алкоголь, чаще, чем женщины, сообщали о худшем общем качестве жизни. Но связь между тревожными расстройствами и пьянством была обнаружена только у женщин. Исследователи говорят, что данные свидетельствуют о том, что алкоголизм по-разному влияет на мужчин и женщин.

Данные также выявили демографические различия между нерегулярными выпивохами, которые пьют до трех раз в месяц, и регулярными пьяницами, которые пьют это хотя бы раз в неделю, добавили ученые.

Редко пьющие алкоголь, как правило, были моложе, имели более высокие доходы и более высокий уровень образования. Хронические алкоголики, как правило, старше, имеют более низкие доходы и более низкий уровень образования.

С точки зрения этнической принадлежности малайские респонденты реже всего пили алкогольные напитки, при этом лишь 3,8% сообщили, что они это сделали. Респонденты, чья этническая принадлежность была обозначена как «Другие», чаще всего употребляли алкогольные напитки, причем почти каждый четвертый (24,8%) признавал, что это так.

Среди китайских и индийских респондентов распространенность пьянства в обеих группах была одинаковой — 14,7%.

Одним из ограничений исследования было то, что оно не определяло, вызвано ли пьянство психическими расстройствами или наоборот.

Интервью также проводились не анонимно, что могло привести к неточным ответам респондентов из-за нежелания быть откровенными, говорится в исследовании.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно