Вера Васильева: «Когда я выходила замуж, я любила другого мужчину»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.08.2022, 16:28:58, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Интересоваться возрастом женщины не принято, но эта актриса не скрывает его. Вера Васильева – настоящая русская красавица, любимица зрителей, вдохновляющая своих юных коллег, даже в 94 года всегда прекрасно выглядит, носит туфли на высоком каблучке и радует поклонников своей очаровательной улыбкой.

2011 год стал переломным в ее судьбе – умер ее супруг Владимир Ушаков. По словам близких друзей артистки, ей трудно далась эта потеря. С Ушаковым они прожили вместе с 1956 года, но, по признанию Веры Кузьминичны, этот брак был несчастливым, ведь всю свою жизнь она хранила в сердце образ другого мужчины, с которым им не суждено было обрести счастье.

Прошлой осенью Вера Кузьминична отпраздновала свой день рождения. Актрисе исполнилось 94 года. В ее жизни был один брак с Владимиром Ушаковым, с которым они жили на протяжении 63 лет. Все это время Ушаков знал о том, что его супруга любит режиссера Бориса Равенских.

«Рецепта длительной семейной жизни и успешных отношений у меня нет. Ведь когда я выходила замуж, я любила другого мужчину. Возможно, секрет в том, что Владимир добивался меня, раз я его не любила тогда», — искренне рассказала актриса. 

Борис Иванович Равенских

Васильева признается, что когда она без памяти влюбилась в Бориса Ивановича, у него уже была семья. Молодая артистка приняла решение выбросить из головы любимого.

«Я прикрывала глаза, чтобы не видеть его. Я опасалась, что если он предложит: «Вера, мы должны быть вместе», я не смогу сказать «нет», — признается артистка.

Вера Кузьминична признается, что эти чувства живы до сегодняшнего дня, несмотря на то, что любимый давно умер (в 1980 году). Она говорит, что часто видит своего возлюбленного во снах.

«Борис Равенских до сих пор мне снится и спрашивает: «А ты меня уже не так сильно любишь?» — поделилась Васильева.

В то же время, о прожитой жизни с Владимиром Ушаковым Вера Кузьминична ни капли не сожалеет. По ее словам, супруг был невероятно заботлив и нежен с ней, за что она благодарна.

Пара прожила в браке 63 года

«Володя был словно ребенок, он мог искренне радоваться за коллег, а это редкость для актера. Мы прожили счастливую жизнь. Я часто слышала от него, когда приходила домой: «Какое счастье, ты пришла!», или: «Какое счастье, Верочка со мной», — вспомнила актриса.

У них не было детей, ведь свою жизнь оба посвятили театру. Но это не ухудшило их отношения. Последнее время Владимир Ушаков был серьезно болен – сердце подводило. Именно это стало причиной смерти – он умер от инфаркта. Чтобы как-то справиться с утратой, Вера Кузьминична с головой окунулась в работу. Все свободное время она проводила в театре Сатиры (в котором она служила на протяжении 70 лет).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно