Прокуратура проверила обращение Поклонской по фильму «Матильда»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.01.2023, 22:54:20, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Прокуратура Санкт-Петербурга напомнила депутату Госдумы Наталье Поклонской о том, что были проверены все жалобы на скандально известный фильм «Матильда». По результатам проверки никаких нарушений обнаружено не было.

Ранее Поклонская заявляла, что в скандале с фильмом так искусно все перекрутили, что даже не заметили как утекли десятки миллионов бюджетных денег. Поклонская подавала жалобу в прокуратуру и требовала проверки.

Историческая драма «Матильда» еще задолго до выхода в массовый прокат вызвала в обществе широкий резонанс. Общественное движение «Царский крест» назвало фильм антироссийским. А Поклонская требовала тщательной проверки картины, а также призывала отозвать  прокатное удостоверение и не допустить выхода фильма в прокат, считая, что он оскверняет чувства верующих.

По словам депутата, специалисты и ученые провели комплексную экспертизу съемочных материалов. По результатам они заявили, что  созданный в фильме образ императора Николая II не соответствует настоящему.

Глава Минкультуры Владимир Мединский тогда возмутился нагнетаемой истерией вокруг обычной художественной ленты. В прокат фильм был запущен в конце октября 2017-го года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно