Иран не будет отдавать черные ящики разбившегося украинского самолета и сам займется расшифровкой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 02:09:19, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Тегеран не будет передавать американской корпорации-авиастроителю черные ящики с разбившего самолета Boeing 737, принадлежавшего украинским авиалиниям. Об этом заявил Али Абедзаде, ответственный за организацию гражданской авиации Ирана.

Ранее Вашингтон потребовал передать им самописцы с разбившегося украинского самолета. Однако на это требование последовал отказ. Пассажирский лайнер потерпел крушение рано утром 8-го января сразу после того, как вылетел из Тегерана. Рейс выполнялся из столицы Ирана в Киев. На борту самолета насчитывалось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В живых никого не осталось.

Информагентство Mehr сообщило, что оба ящика самолета уже найдены. Но пока остается неизвестным, какая страна будет вести расшифровку бортовых самописцев. По предварительным данным следствия, произошли технические сбои с двигателем. Загорелся один из двигателей. Рассматриваются все версии, в том числе и теракта.

Власти Ирана считают, что расследование и расшифровку черного ящика должно вести государство, где произошла авиакатастрофа. При этом участие может принять украинская сторона. На время расследования и установления причин трагедии Украине отказано в предоставлении воздушного пространства над Ираном. Украинские компании временно отменили все свои рейсы в Иран.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно