Сбой в системе: в Москве тысячи людей остались без права на парковку

парковка
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.05.2022, 01:29:05, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

В российской столице автовладельцы не смогли продлить абонементы на бесплатную парковку во дворах многоэтажных домов. В результате этого люди вынуждены платить за право оставить машину. Об этом журналистам рассказали местные жители.

По словам москвичей, у многих из них срок действия резидентских разрешений закончился в конце декабря прошлого года – 28-29 декабря. В начале января люди стали массово обращаться в МФЦ, чтобы продлить документ, однако разрешения начали выдавать лишь после 10 января. Все это время люди вынуждены были платить за парковку.

Что произошло

В правительстве Москвы о проблеме знают и признают ее наличие. Задержку с выдачей спецразрешений объясняют сбоем в компьютерной программе.

В частности, для оформления разрешения на бесплатную парковку во дворе жилого многоэтажного дома, чиновникам необходимо получить подтверждение того, что заявитель действительно является собственником жилья.

Для этого госслужащие проверяют информацию через Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Однако из-за большого количества заявителей система начала давать сбой и выдает информацию с существенными задержками.

Кроме того, чиновники сетуют, что появилось множество сайтов-двойников, которые дают дополнительную нагрузку на сервер ЕГРН. Это также влияет на работу ресурса и замедляет ее.

В московском правительстве говорят, что предпринимают меры для устранения данных проблем и обещают, что в ближайшее время процесс выдачи специальных разрешений на бесплатную парковку ускорится.

Новые правила парковки

С 1 января 2020 года в ряде крупных российских городов – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – вступили в силу новые правила парковки. Помимо того, что право на бесплатную парковку во дворе многоэтажного дома имеют лишь собственники недвижимости (что необходимо подтвердить в соответствующих структурах), во дворах запретили оставлять автомобили такси, микроавтобусы, грузовой транспорт и фургоны.

В случае нарушения этих требований, припаркованные транспортные средства будут эвакуированы на штрафплощадки, а владельцам автомобилей придется заплатить штраф.

Исключением из правил являются только микроавтобусы, предназначенные для личного пользования (не в коммерческих целях).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: