Сила нового лунного цикла: 24 и 25 января – самое благоприятное время для загадывания желания

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 09.08.2022, 04:49:34, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Конец первого месяца в году ознаменовался тем, что на этот период выпало начало лунного цикла. Эзотерики утверждают, что 24 и 25 января являются оптимальными датами для загадывания желания. При правильном подходе во время выполнения практик для привлечения благополучия можно уже в ближайшем будущем достигнуть желаемого.

Астрологи напоминают о том, что в этом месяце рождение Луны пройдет под знаком Козерога. Ждать начала цикла следует уже 25 января. Процесс зарождения начнется с 0:41 минуты по столичному времени.

Такой расклад означает и то, что день безлуния выпадает на 24 января. В  эзотерическом кругу это значимое событие называют Амавасьей. Издревле в день, который предшествовал зарождению молодой Луны, мудрецы подводили итоги. Древние верили, что Амавасья – это предпраздничное время, которое следует потратить с умом на подготовку души и тела к грядущему событию.

Так, например, следовало завершить все начатые дела к этому дню. Такое подведение итогов позволяло мудрецам понять, как много они успели сделать за весь предыдущий лунный цикл, и над чем следует поработать в будущем.

Работа над собой

Одним из основополагающих правил для проведения Амавасьи считается наведение порядка. Причем касается это не только генеральной уборки. Рекомендуется залезть в шкафы и вытряхнуть оттуда все ненужное без сожаления. Ведь только если из жизни уйдет все старое, ее смогут заполнить новые вещи.

Также требуется «убрать» и в голове. Необходимо подвести краткие итоги начала года, ведь прошел уже почти месяц. Также можно написать планы на будущее, оформив все списком или таблицей.

Эксперты делают акцент на том, что в безлунный день особенно важно уделить время и процедурам для восстановления молодости, красоты. Если получится достичь внутренней гармонии с внешней, то это будет идеальный тандем. Причем, здесь нельзя относиться к советам эзотериков спустя рукава. 24 января закладывает фундамент для всего месяца. Если не постараться сейчас заложить хорошую основу, то и последующие несколько недель пройдут под знаком депрессии и упадка сил.

Одним из наиболее важных пунктов, который считается обязательным на весь период Амавасьи, является позитивный настрой. Если кажется, что сейчас его нет, придется приложить усилия для его поиска.

Изначально требуется сформировать намерение. Обычно люди, которые занимаются духовными практиками давно, справляются с такой задачей мысленно. Но новичкам все же будет проще записать основные планы на следующий лунный месяц. Для этого можно взять красивый лист бумаги или записать все в специально купленный изысканный ежедневник.

Помимо непосредственных планов и ожиданий от месяца, потребуется детально представлять, как хотелось бы себя чувствовать весь этот период. Также нужно уделить внимание намерениям внутри семьи и за ее пределами. Это означает, что нужно фокусироваться на представлении себя и близкого окружения счастливыми.

Не менее важно обрисовать первоочередные лично для себя сферы деятельности.

Практики для благополучия

Разобравшись с подготовительным этапом, можно вступать в новый лунный период.

Основная практика в переходную ночь очень проста. Достаточно только показать Луне то, что хотелось бы приумножить. Так, зачастую люди кладут на залитый лунным светом подоконник кошелек с деньгами. Также можно ближе ко времени начала цикла нарядиться в обновки или начать делать какие-то уходовые процедуры.

Вообще конкретно в случае с этой Амавасьей представительницам прекрасного пола очень повезло. Все дело в том, что день выпадает на пятницу, которая сама по себе считается периодом, полным женственности и красоты. Именно поэтому эзотерики делают упор на процедуры для улучшения внешнего вида.

Что касается наиболее благоприятно влияющих действий в новолуние, то тут фигурирует вода. Даже принятие ванны уже настроит организм на нужный лад. Также можно записаться на сеанс массажа или заняться йогой. Не лишним будет и помедитировать при возможности.

Специалисты отмечают, что вышеперечисленные приемы позволят раскрыть в себе внутреннюю женщину. А если все будет сделано правильно, то уже наутро можно почувствовать себя значительно более отдохнувшей. Это состояние нужно мысленно запомнить. и в сложные периоды стараться к нему вернуться хотя бы на духовном уровне. Так получится с пользой для души и тела прожить весь лунный цикл, а также получить то, о чем давно мечталось.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно