Почему российским водителям стоит опасаться коронавируса из Китая

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 19.01.2022, 01:01:49, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Эпидемия опасной вирусной инфекции, зародившейся в КНР, пока не достигла России. Власти уверяют граждан, что ситуация находится на особенном контроле. Тем не менее, сотни людей каждый день прибывают из Китая. Не говоря уже о посылках, которые огромными партиями идут по всему миру. Поэтому нельзя полностью исключать появление инфицированных людей и в РФ. Следует ответить на главный вопрос: как не присоединиться к их числу.

Детали заражения

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшего в китайском городе Ухань, расползается по миру. Новое заболевание вызывает симптомы, схожие с ОРВИ и воспалением лёгких. Болезнь сопровождает сухой кашель и повышенная температура. Чтобы распознать коронавирус, нужно взять у человека ряд анализов. Известно, что болезнь может распространиться при касании к больному, или предмету, с которым он контактировал. Кроме того, можно заразиться, если вирусоноситель чихнёт на здорового человека.

У водителя личного транспортного средства риск подцепить вирус значительно ниже в сравнении с людьми, пользующимися общественным транспортом. Сонмы вирусов поражают каждый год сотни жителей Москвы, которые даже не подозревают, что своим благополучием он обязаны политике дептранса.

Остаётся только надеяться и уповать, что вирус из КНР не составит компанию привычному гриппу. В противном случае, тысячам людей придётся вернуться за руль личного авто для передвижения по городу.

Как уберечь себя

Инфекцию можно подхватить не только в общественном транспорте. Находясь в общественных местах, следует как можно меньше прикасаться голыми руками к разным предметам.

На заправочной станции лучше рассчитываться не наличными, а бесконтактной банковской картой. А если уж приходится вводить пин-код, не нужно делать это голым пальцем. Кстати говоря, трогать заправочный пистолет тоже не стоит. Вирус существует на морозе недолго, но неизвестно, кто трогал пистолет до этого. Возможно, что это был инфицированный человек.

В общественных местах стоит держаться подальше от простуженных людей. Это полезно делать всегда, но в условиях угрозы заражения китайским коронавирусом  особенно. Имеет смысл носить с собой дезинфицирующие салфетки, периодически протирая ими руки и руль. Разумеется, брать незнакомых попутчиков тоже не стоит. Неизвестно какие бактерии живут на человеке, который садится в салон авто. Вдруг он только прилетел из Китая?

Относительно ношения марлевых повязок в качестве защиты упоминать нет смысла. В качестве предохранителя от посторонних вирусов они малоэффективны, хотя и не помешают. Но лучше будет надеть респиратор с дезинфицирующим фильтром – он точно способен уберечь от болезнетворных микроорганизмов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение