Максим Галкин рассказал подробности о вырубке леса возле его дома

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.01.2022, 16:45:18, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Шоумен Максим Галкин поведал слушателям радиостанции «Говорит Москва» о вероятных нарушениях при изменении категории земли возле его замка в посёлке Грязи. Немногим ранее представители СМИ рассказывали о планах вырубки леса в окрестных территориях нескольких поселков, в том числе Грязи, для возведения нового жилого массива. Эти события повлекли за собой иск против строительной компании от Рослесхоза.

Важные подробности

Максим Галкин рассказал, что ещё не получал ответа от ответственных лиц о судьбе леса. По его словам, буквально пару лет назад лесные массивы возле деревни Синьково перевели из охраняемой зоны в поселковую. Этот момент позволил продолжить застройку территорий.

Артист уверен, что чиновники некорректно оформили передачу земель, поскольку премьер-министр не согласовал бумагу. Поэтому поля, оставшиеся вокруг деревень – это последний сохранённый культурно-исторический ландшафт Московской области. Остальное уже безвозвратно застроено. Муж Аллы Борисовны добавил, что жители соседних деревень просят его предать проблему огласке в СМИ.

Мнение телеведущего

По словам Галкина, многие жители уже обратились с этим вопросом к властям. Телеведущий с недоверием относится к заявлениям чиновников, что «там ничего не собираются вырубать и строить». Юморист добавил, что намерен применить всевозможные рычаги для решения этой проблемы.

Галкин уверяет, что остальные люди в той местности не столь состоятельны, как он. Ведь далеко не у каждого рядового человека есть возможность выйти в эфир радио или телевидения. Поэтому он выражает  опасение всех жителей земель, которые могут подвергнуться вырубке. Ведущий отдельно упомянул, что хочет воспитывать детей в своей стране. Но люди должны уважительно относиться не только к церквям и памятникам архитектуры, а и к историческим ландшафтам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение