Он опасен: Поклонская предлагает переписать закон о домашнем насилии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 12.08.2022, 19:04:16, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская считает, что авторы законопроекта о домашнем насилии не защищают семьи, а наоборот,  направлен на то, чтобы они распадались. Об этом Поклонская написала в своем телеграмм-канале и детально рассказала, почему она против этого документа.

Чем плох проект закона

По словам Натальи Поклонской, такой вид закона о домашнем насилии, который предложили его авторы, попросту недопустим, поскольку он направлен не на укрепление семьи. Депутат Госдумы жестко раскритиковала документ и рассказала, что в нем не так.

«Мне часто задают вопрос: каково моё мнение по поводу законопроекта о профилактике домашнего насилия в семье? Признаюсь честно: я изучила данный документ совсем недавно. Предлагаемые им нововведения не могу поддержать», — заявила она.

По словам Поклонской, законопроект нужно формулировать совершенно по-другому и по-другому расставлять акценты.

В частности, она предлагает поменять название законопроекта на «закон о сохранении и укреплении семьи».

Кроме того, по мнению депутата, необходимо изменить порядок получения защитного предписания — оно должно быть только добровольным, а не со стороны.

Также Поклонская уверена, что так называемые кризисные центры должны быть подконтрольны Министерству труда и социальной защиты России, а не общественным организациям, как это предусмотрено в законопроекте.

Также Наталье Поклонской не нравится положение, согласно которому сосед или знакомый семьи может сообщить в полицию о факте домашнего насилия.

«О своем подозрении может заявить любой сосед. А может быть, семья ему просто не нравится? Если кто-то обращается в полицию с жалобой — он должен привести соответствующие доказательства», — пишет Поклонская.

Наконец, семья должна быть ограждена от манипуляций. Большая работа должна быть проведена в системе участковых, а также следует предусмотреть функционирование медицинских вытрезвителей.

«Скажу одно: я не образец праведника — бывает, иногда спотыкаюсь и поднимаюсь, но при этом всегда остаюсь православным христианином. Воспитана в семье, где царит атмосфера радости и добра.

И желаю, чтобы у каждого человека была крепкая семья, основанная на традиционных ценностях. Поэтому предлагаю полностью изменить данный законопроект. Или же вообще снять с обсуждения», — резюмировала она.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно