«Ледяной принц» Петр Чернышев: карьера, романы и брак с Анастасией Заворотнюк

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.08.2022, 11:25:30, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Сегодня, 6 февраля, титулованному спортсмену Петру Чернышеву исполняется 49 лет. Несмотря на радостный повод, сейчас именитому фигуристу явно не до веселья. Пятикратному чемпиону Америки в танцах на льду приходится работать не покладая рук, чтобы обеспечивать свою супругу Анастасию Заворотнюк качественным лечением.

Кроме этого, Петру Андреевичу нужно успевать уделять внимание малолетней дочери Миле, которая была рождена в браке от «прекрасной няни». Чтобы успевать делать все задуманное, частому участнику ледовых шоу Татьяны Навки приходится постоянно выступать. А потом ехать домой, чтобы побыть с крошкой Милой, даря ей любовь за себя и маму.

Такое расписание вымотает кого угодно, но Чернышев старается держаться молодцом ради семьи и маленькой дочки. Вместо того, чтобы унывать и жаловаться, он просто предпочитает выходить на лед.

Карьерные свершения

Талантом в спорте Петр пошел в своего дедушку, который был чемпионом СССР по фигурному катанию. Кстати, назвали родившегося в Ленинграде малыша как раз в честь титулованного родственника. И уже в шесть лет способный мальчик бороздил просторы ледовой площадки.

Карьера его после упорных занятий резко пошла вверх. Благодаря освоенной технике тройного прыжка молодой человек собирал награды на различных престижных соревнованиях. Но докатать весь возможный период расцвета карьеры для одиночника у него не вышло. В восемнадцать лет он получил травму, которая заставила перейти в категорию танцев на льду.

Ему в пару поставили Ольгу Першанкову, а потом и Марию Аниканову. Причем с последней получилась не очень приятная ситуация. В девяностых годах, буквально за несколько дней до выступления, спортсмен попросту уехал в Штаты, не объяснив своего поступка. Тогда его партнерша пребывала в состоянии полного недоумения.

«Меня просто бросили, предали», – вспоминает Мария события тех дней.

Ей было не только обидно, но и больно от такого поступка партнера. Из-за этого расстроенная фигуристка рыдала весь день напролет. Ей пришлось собраться и потратить много времени на то, чтобы вернуть былое душевное равновесие. К счастью, через время ситуация для Аникановой наладилась.

Что касается самого любителя сюрпризов, то в Штатах он стал кататься вместе с балериной Софией Елиазовой. Одно время даже ходили слухи, что родственники партнерши Петра и поспособствовали тому, чтобы подающий надежды спортсмен получил грин-карту. Но только вот с карьерой у парочки не заладилось. На соревнованиях, которые проходили в 1996 году, им удалось занять только тринадцатое место.

Дела пошли на лад только после того, как Чернышев встал в пару с Наоми Ланг. Сначала им удалось взять бронзу. А затем наступила светлая полоса в жизни. Пара занимала первое место пять раз подряд, выступая в рамках американского чемпионата. Только вот во время Олимпиады они не смогли подняться на пьедестал почета, поскольку заняли одиннадцатое место.

Может быть, на следующих Олимпийских Играх они бы смогли взять место повыше, но из-за травмы Наоми сотрудничество пришлось остановить. А после барышня забеременела, родила дочурку и приняла решение попрощаться с большим спортом. Некоторые даже поговаривали, что родившаяся девочка – наследница Чернышева, но все эти разговоры так и остались на уровне сплетен.

Через некоторое время фигурист принял решение перейти в тренерский штаб, также его часто можно встретить в различных ледовых шоу. В последнее время он сотрудничает с Татьяной Навкой на территории Российской Федерации. Закрепилась за ним и слава хорошего составителя программ. В свое время он успел поработать со звездочками отечественного фигурного катания: Аделиной Сотниковой и Максимом Ковтуном.

Все женщины «ледяного принца»

Помимо того, что Америка нужна была Петру в качестве плацдарма для роста в карьерной плоскости, ехал он туда и из-за любви. На закате восьмидесятых спортсмен женился на Наталье Анненко, вместе влюбленные были около семи лет.

Но после того, как звезда ледовой арены стал выступать вместе с очаровательной Наоми, его жена стала устраивать постоянные сцены ревности. Женщина даже подозревала благоверного в изменах. Дальше так продолжаться не могло, поэтому семейство приняло решение расстаться. При этом, имущество четы осталось за Натальей.

Следующей важной женщиной в жизни знаменитости стала его нынешняя супруга. С самой любимой «няней» страны он познакомился в 2008 году. Их свел телевизионный проект «Танцы на льду». При этом, Заворотнюк тогда была не участницей, а просто ведущей. Да еще и женщиной, которая продолжала встречаться со своим коллегой по сериалу, Сергеем Жигуновым. Последний ради Анастасии даже бросил жену.

«Это было похоже на электрический разряд», – рассказывает о первой встрече с Петром актриса.

Звезды познакомилась в первый съемочный день. Обычно начало проекта – самое суматошное время для выступающих. Вот и Анастасия металась за кулисами в гриме и нарядном платье. Как тут ей на глаза попался молодой человек, встретившись с ним взглядами, она почувствовала, что это ее мужчина.

В первый месяц артистка немного смущалась при обращении к именитому спортсмену, но позже неловкость стала уходить. А дружеские отношения плавно переросли в романтические. Позже пара не просто поженилась, но и обвенчалась. Ради любимой женщины Петр Андреевич даже решился на переезд обратно в Россию.

Все у них в браке спорилось, кроме одного. Из-за того, что дети Насти уже выросли, в доме не было слышно смеха малышей, именно поэтому чета и решилась завести общего наследника.

После того, как женщина поняла, что находится в интересном положении, она не сразу сообщила близким о беременности. Новости о беременности стали активно обсуждаться только, когда артистка была уже на пятом месяце. А в середине осени 2018 года чета уже нянчила дочку Милу. И тогда еще никто не подозревал, что совсем скоро им придется противостоять новым испытаниям.

Болезнь перечеркнула счастье

В первые месяцы после родов в семье все было стабильно. Молодая мать довольно быстро пришла в себя после рождения малышки, и даже успела вернуться на сцену.

Сразу же после того, как общественность узнала о пополнении в семействе, разгорелись споры о том, как 47-летней актрисе удалось родить. Некоторые стали утверждать, что с характерными округлившимися формами ее никто и не видел толком. На фоне этого комментаторы предположили, что крошку взяли из детского дома. Нашлись и те, кто предположил, что знаменитости воспользовались модными среди селебрити услугами суррогатного материнства. Но большинство все же говорило о том, что Заворотнюк обратилась в клинику, где ей провели ЭКО.

В пользу последней версии свидетельствуют фанатские догадки. Многие полагают, что из-за воздействия гормональной терапии мог «проснуться» серьезный недуг. То есть, если изначально первые признаки заболевания не были обнаружены, то после гормональной терапии процесс распространения ускорился.

В прессе появилась информация о том, что Анастасию госпитализировали сначала в зарубежную клинику, потом в российскую и, наконец, перевели в подмосковный реабилитационный центр. Из-за того, что ситуацию не комментируют близкие Заворотнюк, слухи вокруг ее лечения разнятся. По одним данным, ей стало хуже в районе новогодних каникул. По другой информации, многодетная мать понемногу идет на поправку.

В свою очередь, в ближайшем окружении ситуацию скупо прокомментировали всего один раз. Тогда родственники подтвердили, что артистка действительно болеет. Но чем именно, и когда вообще завершится основной терапевтический курс – неизвестно. Изредка разве что представители «няни» публикуют опровержения самых фантастических слухов. Для этого они используют фан-страничку Заворотнюк в социальной сети «Инстаграм».

На фоне недуга благоверной Петру Андреевичу приходится трудиться в поте лица. Согласно инсайдерской информации, за выход в одном ледовом шоу артист получает, в среднем, 100-300 тысяч рублей. Если учесть, что в период праздничных зимних каникул он выходил на лед раз двадцать, то можно подсчитать приблизительный гонорар звезды.

Мужчина традиционно не отвечает на вопросы прессы касательно состояния своей благоверной. Только в конце прошлого года он показал зрителям шоу «Спящая красавица» свою дочку Милу. Крошка пришла на выступление, чтобы поддержать знаменитого папу.

Помимо малышки, стараются придать сил фигуристу и его коллеги. Так, например, известная тренер Татьяна Тарасова в честь дня рождения Петра опубликовала трогательный пост в социальной сети.

В нем опытный коуч признается в любви к работам Чернышева, а также восхищается его трудолюбием и целеустремленностью. Затронула женщина и тему нелегкого периода жизни спортсмена. Она понимает, что сейчас все силы мужчины брошены на то, чтобы поддержать свою заболевшую супругу Анастасию.

«Ты отмаливаешь ее», – отметила в эмоциональной публикации Татьяна Анатольевна.

Подписчикам фигуристки понравилось такое душевное поздравление.

И хотя многие читатели не одобряют скрытности семьи Заворотнюк в вопросах болезни актрисы, народ все равно надеется на ее скорое выздоровление. А сейчас люди со всего мира оставляют слова поддержки любимице под ее старыми записями в «Инстаграме». Все они надеются, что позитивная энергия поможет кумиру поскорее одолеть недуг и вернуться к работе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно