Туристов в Крыму смыло гигантской волной

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 25.05.2022, 10:52:58, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

В Крыму погибли двое туристов. Они стояли на пирсе в тот момент, когда их накрыла огромная волна. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Что случилось в Крыму

Инцидент произошел в среду, 5 февраля. Согласно сообщению МЧС в районе ялтинского пляжа «Ласточкино гнездо» мужчину и девушку, стоявших на пирсе, смыло потоком воды.

На их поиски направили силы водолазов-спасателей и рыболовецеких судов.

Как сообщается, на момент происшествия волнение моря достигло четырехбалльной отметки, а температура воды была низкой.

Спустя  некоторое время туристов нашли мертвыми. Их тела были подняты на борт.

Данные о личности погибших и откуда они были родом пока не сообщаются.

Волны убивают туристов

Напомним, что недавно в Индонезии погибли 21-летняя путешественница из Китая Сюй Синь Юэ. Девушка  позировала в популярном для селфи месте Слеза Дьявола,  расположенном на индонезийском острове Нуса Лембонган. По словам одного из полицейских она упала в воду после того, как гигантская волна накрыла утес.

Ее муж запаниковал и попытался призвать на помощь прохожих, однако никто не решился нырнуть в океан из-за плохих погодных условий, и ему пришлось дожидаться спасателей.

Спасателям удалось достать Сюй Синь Юэ из воды, однако к тому времени она уже была мертва.

В середине января этого года в США мощная волна смыла нескольких туристов, которые прогуливались по берегу океана. Произошедшее попало на видео случайных очевидцев, которые опубликовали ролик в Сети.

На ролике видно как поток морской воды сбивает с ног трех человек, наблюдающих за волнами с берега, и накрывает их с головой. За кадром слышны их крики. Волны впоследствии затапливают парковку, заставленную автомобилями.

Отмечается, что инцидент произошел на пляже Мунстоун на западном побережье штата Калифорния. Удалось ли людям выжить, неизвестно.

Рсенью прошлого года подобный инцидент произошел в России — 49-летнего иностранца смыло волной в море с нижнего яруса прогулочного пирса в городе Зеленоградске Калининградской области. Он приехал в Россию с туристической группой из Латвии.

Сотрудники правоохранительных органов назначили судмедэкспертизу и выясняют подробности происшествия.

В мае 2019-го  мае туристка из Китая поскользнулась во время фотосессии и упала в Неву. Инцидент произошел в центре Санкт-Петербурга. Женщину попытался спасти ее соотечественник, который бросился за ней в воду, однако сделать это ему не удалось. В результате мужчине самому потребовалась помощь спасателей, его госпитализировали.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: