Кто получит выплаты к Дню победы, сколько получат ветераны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 27.01.2022, 00:05:32, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об единовременной выплате ветеранам ВОВ в связи с 75 годовщиной Победы, в том числе тем, кто постоянно проживает в Латвии, Литве и Эстонии.

Кроме того, выплата полагается вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов ВОВ и участникам войны.

Ветераны ВОВ получат внушительные суммы ко дню победы в 2020 году

Каждому ветерану Великой Отечественной войны к 75-летию Победы выплатят по 75 тысяч рублей, труженики тыла получат по 50 тысяч рублей, сообщил 18 января Президент России Владимир Путин. Президент посчитал, что выплаты к годовщине победы будут оправданы и поняты людьми.

На встрече Президент вручил присутствовавшим ветеранам первые медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Эти медали получат все участники Великой Отечественной войны. Торжественные церемонии её вручения планируется провести во всех регионах Российской Федерации, а также в странах СНГ и в российских дипломатических учреждениях других государств.

На выплаты выделят десятки миллиардов рублей

На выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне потребуется десятки миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России Максим Топилин, его слова приводит ТАСС.

«Мы также предусматриваем выплаты нашим самым уважаемым гражданам — участникам и ветеранам войны, а также труженикам тыла — это дополнительно почти 60 миллиардов рублей», — сказал Топилин.

Статистические данные за апрель 2019 года говорят о том, что в России проживали 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов ВОВ, а также приравненных к ним лиц и членов семей погибших в боевых действиях.

Размер выплат к 75-летию Победы

Инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также всем приравненным к ним категориям государство выплатит по 75 тысяч рублей. Такую же сумму получат  бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы или вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и умерших инвалидов и ветеранов.

Труженики тыла, проработавшие в период Великой Отечественной войны шесть и более месяцев, получат по 50 тысяч рублей. Такую же сумму получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, передает ТАСС.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение