Лукашенко заметил отсутствие галстука у Путина и снял свой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.01.2022, 23:45:10, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Лидер Беларуси снял свой галстук перед переговорами с главой РФ. Этот момент заметил канал «Пул Первого», близкий ресурс к пресс-службе Александра Григорьевича. На кадрах видно, что президент Беларуси приехал в галстуке.

«Уверены, это единственная уступка белорусской стороны», — пишут представители СМИ.

Детальнее о встрече

Переговоры между лидерами стартовали в Сочи 7 февраля. Президенты обсудят вопросы интеграции в рамках соглашения о Союзном государстве. Кроме того, планируется затронуть взаимодействие в нефтегазовой области. Из-за разногласий относительно вопросов в этой сфере Минску приходится регулярно корректировать планы развития экономики. Сначала главы стран побеседуют наедине, а позже к ним присоединятся члены делегаций.

Последняя встреча Лукашенко и Путина произошла на полях саммита ЕЭС и СНГ в Сочи. В 2017 году лидер Беларуси поведал, что в первый срок заказал костюм Brioni. Но когда узнал его цену, то поставил задачу позвать закройщика, способного обмерить нестандартную фигуру. Лукашенко вспоминает, что тогда пришла женщина, дрожащими руками обмерила его, и с тех пор лидер шьёт себе одежду только в Беларуси. Александр Григорьевич добавил, что на нём импортная рубашка, белорусские ботинки, импортный галстук и «свои трусы».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение