Расстрел в Таиланде в начале 2020 года, подробности и причины происшествия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 24.01.2022, 16:27:54, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

На востоке Таиланда в городе Накхонратчасима (Корат) солдат открыл стрельбу по людям около торгового центра. Затем он зашел в здание и взял в заложники почти два десятка человек.

В ходе нападения он вел прямые трансляции своих действий на странице в Facebook. В одном из роликов он заявил, что так измотан стрельбой по людям, что не может пошевелить пальцем.

Тайский солдат расстрелял людей у торгового центра

Стрелок, сержант тайской армии Чакрапант Тхомма, застрелил своего командира, а также 63-летнюю женщину и солдата на первом этаже военной базы Суратхампитхак, а затем сбежал на украденном автомобиле Хамви. Перед началом стрельбы он успел похитить из военной части около 700 патронов, сообщает издание Khaosod.

После этого на автомобиле он приехал в торговый центр Terminal 21, расположенный в районе Муванг города Корат на северо-востоке Таиланда, где открыл огонь по посетителям ТЦ, переполненного в разгар субботних покупок. На месте погибли девять человек, еще трое скончались от ран по пути в больницу.

На четвертом этаже военный взял в заложники 16 человек.

Стрелок вел трансляцию своего преступления в соцсетях. После того, как он написал о том, что устал держать палец на спусковом крючке, трансляция прекратилась.

Спецоперация в торговом центре


На место происшествия прибыли сотрудники спецслужб. Они проникли на территорию торгового центра и эвакуировали несколько сотен человек.

Отстреливался Джакрапант Томма со второго подвального этажа. Там он обустроил базу в кладовой магазина под названием «Дешево и хорошо». Гранат или взрывчатки там не нашли, хотя военные заявили о том, что не досчитались их на базе, где он служил.

Джакрапанта Томма вел такой плотный и прицельный огонь, что спецназ вынужден передвигаться только ползком и на короткие расстояния. Двое спецназовцев ранены в перестрелке.

Военного, расстрелявшего людей в Таиланде, ликвидировали

Военнослужащего Джакрапанта Томма (Jakrapanth Thomma), который ранил и расстрелял десятки людей при захвате торгового центра в Таиланде, ликвидировали. Об этом сообщает Reuters.

По информации Thairath TV, стрелка ликвидировал спецназ. Шеф полиции Таиланда Чактип Чайинда объявил о завершении спецоперации. По последним данным, в результате действий военного погибли 25 человек, пострадали 63.

По предварительным данным, военный открыл стрельбу из-за бытового конфликта с его сослуживцами, связанного с продажей дома, передает РИА «Новости».

Чан-Оча добавил, что «командование сухопутных войск будет разбираться в деталях (…), чтобы понять, как могла из-за этого конфликта произойти такая трагедия».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: