Родители погибших детей в Таиланде получат компенсацию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 21.01.2022, 05:54:32, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Двое детей из Челябинской области погибли, еще 20 россиян получили травмы в Тайланде во время лобового столкновения катеров.

ЧП произошло сегодня, 10 февраля, у берегов острова Пхукета. В море столкнулись два скоростных катера, на одном из них был тайский экипаж, а на другом – 34 российских туриста.

Столкновение двух катеров в Таиланде

Российские СМИ сообщают, что в 10 февраля, на Пхукете произошла трагедия унесшая жизни двух детей. Несчастный случай произошел в канале, соединяющем две гавани. Катер Payan-5 плыл за пассажирами в сторону марины «Royal Phuket». В это время катер ALP-111, на борту которого находились 35 российских туристов, двигался в сторону залива Пханг-Нга. По невыясненым пока причинам, судна столкнулись.

В результате пострадали практически все пассажиры. Пятнадцати из них оказали помощь на месте, ещё 20 человек, в числе которых 12-летний мальчик и его 6-летняя сестра из Челябинской области, были доставлены в больницу. К огромному сожалению детей спасти не удалось. Погибшие дети сидели на самом носу судна. При столкновении они погибли мгновенно.

Погибшие дети были родом из Челябинска. Их родителям представители компании пообещали компенсацию в размере двух миллионов рублей. Помощь родственникам также окажут и в Челябинской области.

Причина столкновения катеров в Таиланде

Туристы, которые пострадали в столкновении катеров в Таиланде, рассказали, что капитан судна отвернулся, чтобы поприветствовать пассажиров. Об этом сообщают в Telegram-канале Life shot.

Очевидцы говорят, что капитан одного из катеров за несколько секунд до аварии отвлекся и отпустил штурвал. В этот момент лодка стала неуправляемой, и ей не удалось вовремя сманеврировать. Предварительно, это и могло стать причиной трагедии.

Родителей пострадавших детей разыскивают для оказания помощи

Погибшие при столкновении двух катеров на Пхукете дети приехали в Таиланд на отдых из Челябинска с бабушкой. Об этом написала в Facebook уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова. Она уточнила, что удалось узнать данные детей и родителей, в настоящий момент с родственниками пытаются выйти на связь.

«Нам удалось выяснить, что загранпаспорта дети получали в Челябинске. Узнали, в какой школе учился мальчик. Связались со школой. Нам сообщили, что еще летом мальчика забрали из школы, так как родители переезжали в другой регион, — рассказала URA.RU Майорова. — Мы все еще пытаемся с ними связаться. В школу мальчик не вернулся. Мальчик действительно учился в школе в другом регионе. Мама по известному нам номеру телефона не отвечает, в министерстве социальных отношений вышли на связь с дядей».

В пресс-службе министерства социальных отношений в регионе сообщили, что пытаются выйти на связь с родственниками погибших детей, чтобы оказать им материальную и психологическую помощь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: