Почему во время сильных снегопадов нельзя поднимать автомобильные «дворники»
Москва, 17:36, 11 Фев 2020, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.
Множество автолюбителей в зимний период оставляют «дворники» приподнятыми – они надеются, что таким образом продлят жизнь стеклоочистителям и не повредят лобовое стекло, если те вдруг на морозе к нему «прилипнут». Оказывается, это очень ошибочное мнение и автоэксперты настоятельно не рекомендуют поднимать «дворники».
Почему не следует оставлять дворники поднятыми
Многие водители в период морозов и снегопадов оставляют «дворники» приподнятыми. Бытует мнение, что таким образом они не примерзнут к лобовому стеклу и, соответственно, не сломаются, если водитель вдруг не заметит, что они «прикованы» к стеклу и включит их.
Однако такое мнение является ошибочным.
По словам автомобильных экспертов поднимать дворники в надежде спасти резинки от «примерзания», а также механизм, приводящий в действие стеклоочистители – он перегрузки во время работы, не совсем правильно.
Оказывается, в основании каждого поводка «дворников» находятся специальные пружины, с помощью которых очистители прижимаются к лобовому стеклу. Если водитель постоянно поднимает «дворники» и оставляет их в таком положении, то эти пружины разжимаются и очень быстро теряют свою прочность и упругость.
Что получается в итоге? «Расшатанная» пружина не до конца прижимает «дворник» к стеклу. Поэтому механизм неплотно прижимается к стеклу и не справляется со своей основной задачей – очисткой лобового стекла от пыли, а также струек воды во время дождя.
Поэтому эксперты советует не поднимать дворники и не включать их до того момента, пока водитель очистит лобовое стекло от снега или льда. Это делается либо вручную, либо с помощью специального электроподогрева стекол. После того, как у «дворников» не будет на пути никаких преград, ими можно пользоваться.
Зачем машине керосин
Напомним, что ранее автомобильные эксперты рассказали, зачем в бензобак периодически добавляют керосин.
По словам специалистов российский рынок нефтепродуктов не всегда отличается высоким качеством и в двигатель авто через них попадает множество «дополнительных веществ», которые могут пагубно сказаться на работе всего механизма.
Водители иногда добавляют в двигатель различные растворы, которые «нейтрализуют» негативное влияние дополнительных веществ и очищают бензобак. В их состав входит керосин.
Поэтому эксперты рекомендуют не тратить дополнительные деньги на покупку дорогих очищающих средств, а попросту добавлять в бензобак чистый керосин.
Однако, специалисты предупреждают, что использовать этот метод очистки бензобака можно не более 2 раз в год. Перед тем, как «провернуть» такой автомобильный фокус, лучше проконсультироваться с автослесарем.