Пушков жестко высмеял военные амбиции поляков, купивших у США больше 30 самолетов F-35

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 24.05.2022, 15:27:41, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Член Совета Федерации Алексей Пушков иронично прокомментировал вышедшую в польском издании Interia статью об усилении военной обороны Польши. Сенатор жестко высмеял военные амбиции поляков, удивляясь, от кого Польша хочет защищаться.

Пушков назвал сделку Польши с США на поставку 32-х военных самолетов F-35 «выброшенными на помойку деньгами». Сенатор уверен, что защищать поляков не от кого.

«Разве только нападут пришельцы», – посмеялся Пушков.

Польское издание Interia провело опрос среди населения, по результатам которого выяснилось, что 14,7% поляков поддерживают военной сотрудничество с США и усиление обороны страны. Около 31,6% опрошенных поляков одобрили закупку самолетов, но были недовольны высокой стоимость контракта. Еще до 34% поляков посчитали сделку невыгодной для Польши. Остальные опрошенные затруднились с ответом.

Пушков напомнил, что Польша входит в состав НАТО, и может рассчитывать на гарантии альянса по обеспечению безопасности.

Ранее сообщалось, что 31-го января Польша подписала контракт на покупку 32-х американских истребителей пятого поколения F-35. За их поставку полякам нужно заплатить 4,6 миллиарда долларов. В польской истории это крупнейший контракт в сфере вооружений. Новыми самолетами поляки планируют заменить старые МиГ-29 и Су-22.

Истребители производит компания Lockheed Martin. В Польшу самолеты должны поставить к 2026-му году.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: