Эксперты объяснили риски недостаточного количества сна

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 09:58:33, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Российских граждан предупредили о последствиях регулярного недосыпа. Среди них выделяют ожирение, диабет и проблемы с ССС. «Суперспособность» высыпаться за короткий период времени имеет далеко не каждый человек. Секретами о сне и бодрствовании поделился эксперт Владимир Дорохов. Эту информацию передаёт радио Sputnik.

Детальнее о важном

Дорохов утверждает, что сокращение длительности сна и увеличение времени работы чревато негативными последствиями. Делать это можно только изредка. Из-за недосыпа организм не успевает восстановиться. Постоянно испытывая недостаток сна, человек скоро почувствует проблемы со здоровьем.

Сон необходим для еженощного «ремонта» организма. Если ему регулярно отказывать в обслуживании, то накапливаются разные патологии. Эксперт добавил, что без последствий для здоровья отказывать себе во сне могут далеко не все люди. Для этого требуется ген короткого сна. Им обладали Маргарет Тэтчер, Наполеон Бонапарт, Уинстон Черчилль и Александр Македонский. Они способны были полноценно высыпаться за 4 часа. Тем не менее, ориентироваться на них не нужно.

Немногим ранее

Недавно появилась информация, что сон днём иногда опасен, если компенсировать им отсутствие ночного. Дневной сон способен помочь при недосыпе, но он не должен быть долгим. В случае, когда человек ложится спать около 22-23 часов, то можно «прикорнуть» ещё на час до 16 часов. Когда работать нужно в ночное время суток, то спать стоит 3-4 часа после возвращения домой. Это отложит сонливость до вечера, а к ночи проблем с засыпанием не будет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно