Совместные рейды помогут убрать самых опасных нарушителей ПДД с российских дорог

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 17.05.2022, 23:35:11, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

По всей Российской Федерации около 70 водителей, которые более 1000 раз нарушили ПДД и не оплатили штрафы за последние 2 года. Эта информация получена из сводок МВД.

Детальнее о проблеме

Отмечается, что более 70 автовладельцев и 180 юридических лиц на территории  РФ имеют более 1000 тысячи неоплаченных штрафов. Эти цифры приведены изданием «Коммерсант». Отмечается, что более 10 тысяч российских граждан и более 3 тысяч юридических лиц не оплатили от 100 до 1000 штрафов.

ГИБДД вместе с ФССП разработали метод исключения злостных нарушителей из дорожного движения. Наказание ждёт собственников транспортных средств, на которых лежит более 1000 неоплаченных штрафов в период до 2 лет. Их будут отслеживать по камерам, останавливать и передавать судебным приставам, которые арестуют транспортное средство. Отмечается, что большая часть злостных неплательщиков зарегистрирована в столице.

Приставы в свою очередь вынесут постановление на запрет регистрационных действий на авто. Решение относительно ареста машины принимается во время рейда. В том случае, если водитель показывает бумаги, подтверждающие оплату штрафов, то ограничения отменяются. Следовательно, арест наложен не будет.

Иногда в ходе рейдов нарушителя доставляют в суд, а машину арестовывают и продают за долги. Если водитель  не является  владелецем авто,  и долги у него отсутствуют, то водителя отпустят. Но машина все равно попадёт под арест.

Другие нюансы

Отмечается, что злостные нарушители подверглись тщательной проверке после ДТП в центре столицы. Тогда погиб человек и были повреждены 6 машин. Авария произошла 24 января на Бутырской улице. За рулём BMW был как раз злостный неплательщик. Он выехал на «встречку», что и привело к ДТП. Как выяснилось, у водителя было 650 неоплаченных штрафов.

Немногим ранее стало известно, что большая часть автомобилистов, которые нарушают ПДД, попадаются на превышении скорости. Вторую строчку занимает штраф за нарушение разметки. На третьем месте – парковка в неположенном месте.

Важное мнение

Пётр Шкуматов рассказал «Коммерсанту», что у водителя с большим числом штрафов точно «что-то не так». Адвокат Сергей Радько констатировал, что система автофиксации только «выписывает штрафы», а реальный контроль их оплаты отсутствует.

По сообщения «Рамблера», в России планируется ввести накопительную систему нарушений. Согласно документу, нарушители ПДД  от трех и более раз могут лишиться прав на срок до 1,5 лет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: