Боевики обезглавили солдата в Сирии и сообщили об этом его матери

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.06.2022, 20:59:53, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

На этой неделе один из боевиков в Сирии позвонил по мобильному телефону матери павшего сирийского солдата и сообщил, что ее сына обезглавили. Видеоролик был опубликован в социальной сети Twitter, на аккаунте Syrian Civil War Map. Он занимается мониторингом происходящего в Сирии и Ираке.

В сообщении говорится о террористах, которые беспощадно насмехались и издевались над женщиной. Боевики рассказывали ей, что ее сына обезглавили на востоке Идлиба. На видеозаписи легко можно разглядеть участников группировок, которых поддерживает Турецкое правительство.

Немногим ранее

Осенью прошлого года эксперты сообщили о возможных казнях и иных незаконных действиях в зоне, которую контролирует Турция. Представители правозащитников сообщили, что поддерживаемые Турцией группировки могут быть виновны в незаконных действиях относительно местного населения. Более того, отдельно следует отметить, что большая часть из них – курды.

В октябре 2019 года ООН выдала предупреждение, что сообщения о внесудебных казнях гражданских лиц на северо-востоке Сирии протурецкими боевиками с большой долей вероятности приравняют к военному преступлению. За незаконные действия Турция может понести полную ответственность.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно