Россия сделала важный шаг в Идлибе, не желая мириться с терроризмом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 27.06.2022, 20:48:17, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Россия не будет мириться с терроризмом в Сирии. Об этом заявили в российском МИД, комментируя присоединение России к отражению атак на позиции сирийской правительственной армии.

С 9-го января боевики совершили восемь вооруженных атак на российскую военную базу, расположенную в Хмеймиме. Они продолжают нарушать режим прекращения огня, который был введен правительством Сирии при поддержке Москвы.

«Мы очень старались придерживаться этого режима. Но после его введения террористы продолжали обстреливать Алеппо. Они били вслепую, по жилым кварталам города. Террористы продолжают нападать на российские базы, а наши солдаты и их безопасность в приоритете, поэтому Россия никогда не смирится с присутствием террористов в Идлиб», – сказал замглавы МИД Сергей Вершинин.

Ситуация в Идлибе обострилась. Террористы нарушили перемирие, и правительственные войска перешли в контрнаступление. В результате значительная территория в провинциях Алеппо и Идлиб была освобождена. Россия поддерживала эти контрнаступления правительственных войск, так как Сирия действует законно на своей же законной территории. А вот Анкара посчитала их нарушением договоренностей, и отдала приказ турецким военным провести ответные военные операции. Позиции сирийской армии подверглись атакам. Россия присоединилась к их отражениям.

Россия поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно