Диетологи раскрыли риски употребления гречки для беременных и диабетиков

Москва, 20:23, 26 Фев 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Для многих гречневая крупа является самой полезной, потому ее часто применяют в диетах. Однако не всем известно, что она способна нанести непоправимый вред организму. Врачи рекомендуют беременным, диабетикам и страдающим гипертонией употреблять кашу с максимальной осторожностью.

Детальнее о важных моментах

На сайте ToDay News Ufa сообщается, что гречневая крупа наделена большим количеством фосфора и железа, но эти вещества не всегда бывают полезными. Существуют моменты, когда элементы оказывают негативное влияние на усвоение кальция, который является неотъемлемым элементом для укрепления костей.

По этим причинам эксперты рекомендуют женщинам за 40 не налегать на гречневую крупу, поскольку именно они больше остальных подвержены риску остеопороза. Такую же опасность ингредиент несёт и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. У них каша вызывает вздутие и спазмы желудка. Вовсе отказаться от употребления этого продукта стоит беременным, диабетикам и гипертоникам.

Медики подчеркивают, что всеми любимая гречневая диета способна вызывать головную боль, хроническую усталость и заторможенность реакции. Исходя из этого, диетологи советуют есть кашу не более 3-4 раз в течение недели.

Польза гречневой крупы

Напомним, что ранее эксперты заверяли, что гречка несет исключительную пользу. Из слов эксперта по диетологии Андрея Бобровского гречка является идеальным продуктом желающих качественно избавиться от лишних килограмм. Это обусловлено тем, что крупа, учитывая высокий уровень питательности, имеет невероятно низкую калорийность. Благодаря этому, она способна хорошо насыщать, не оставаясь лишним весом на талии.

Специалист добавил, что в гречке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, однако главной её ценностью является эффективный вывод токсинов. Это особенно значимо для всех, кто балуется фаст-фудом или проживает в проблемных экологических условиях.