Макияж по гороскопу: как преображаться по знаку зодиака к весне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 23:30:18, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Визажисты постоянно напоминают о том, что при желании сделать макияж нужно учитывать пропорции лица и цветотип. Это важный момент, который лежит в основе правильного нанесения make up. Но астрологи просят не забывать о том, что знак зодиака тоже может помочь определиться с вечерним и повседневным макияжем.

Такого же мнения придерживается астролог Динара, которая в своем комментарии «Экспресс-газете» рассказала о том, какому знаку зодиака подходит яркий макияж. А кому нужно ограничиться относительно простыми вариантами такого «боевого раскраса».

Толкователи звезд считают, что представителям огненной стихии стоит брать на вооружение техники, которые предусматривают наличие четких линий. Тем, кто относится к «водному семейству», нужно делать акцент на нежность и размытые контуры. А вот земным знакам зодиака полезно будет упор делать на естественность, используя коричневую гамму.

Овен

«Рогатые» барышни часто используют макияж в качестве инструмента для демонстрации глубокого внутреннего мира. Таким образом дамы стремятся передать всю энергичность, которая им присуща.

Но тут стоит вспомнить о том, что часто Овны в попытках доказать собственную индивидуальность, попадают впросак. Чтобы не переборщить с количеством цветовых сочетаний, стоит все же научиться тормозить.

Поэтому астрологи просят представителей этого знака делать акцент только на что-то одно: глаза или губы. И выбирать строго подходящий себе тон без экспериментов.

Телец

Тельцы терпеть не могут кричащие тона. Поэтому предпочитают макияж в естественных тонах. Для них мода на nude стала настоящим спасением. Только вот если далеким от искусства make up мужчинам кажется, будто такие дамы вообще не пользуются косметическими средствами, это не так. Они просто работают над тем, чтобы создать картинку «макияж без эффекта макияжа».

Если же душа требует праздника, то стоит не сильно заигрываться в клоуна. А остановиться на природных цветах вроде песочного или травяного.

Близнецы

Фишка этих «детей воздуха» – переменчивость. И стремление привлекать к себе внимание всеми доступными способами. А макияж – как раз одно из их секретных видов оружия для таких целей.

Близнецы – это те, кто будет держать руку на пульсе трендов. Причем такие леди умудряются следовать им, но не скатываться в безвкусицу, повторяя за всеми подряд. У них есть уникальное умение подгонять модные веяния лично под себя.

Поэтому эзотерики настоятельно рекомендуют им придерживаться выбранной линии поведения, а также приобрести средства с матовой текстурой. Воздушному знаку такое будет к лицу.

Рак

Ракам просто жизненно необходимо блестеть. Касается это глиттера, шиммера, сияющих баз и прочих «блестяшек». Лишь бы только результат был сногсшибательным. И пока остальные при таком ослепительном наборе выглядят так, словно елочная игрушка, Ракам невероятно идет подобный мерцающе-сияющий образ.

А секрет прост – они просто знают меру. И когда завершают колдовать над своим образом, помимо красивого лица получают дополнительный заряд уверенности в собственной неотразимости. А ничего не красит женщину больше, чем ощущение, что она является королевой мира.

Лев

Огненному знаку необходимо присмотреться к двум палитрам: алой и золотистой. Так как львы представляют собой гордых животных, их изображение часто использовалось на гербах знатных господ. И часто они сочетались с аристократичными цветами: красном и золотым. Поэтому-то рекомендация астролога сегодня не выглядит странной.

И пока на других эти комбинации смотрятся несколько вызывающе, Львы отлично их сочетают. Эксперты советуют попробовать алую помаду вместе с золотистыми смоки айс. Для корпоратива – самое оно.

Дева

Эти аккуратисты с рождения получили чувство меры. Поэтому макияж у них всегда четко выдержан в едином стиле. Такое постоянство имеет собственные преимущества.

Если же хочется примерить новенький образ, то предпочтение стоит отдать новомодной сегодня атласной текстуре с блеском. В результате получится создать ауру приглушенного и загадочного сияния.

Образ получится целостным и неожиданно соблазнительным. Как раз идеальный вариант для того, чтобы покорить того, кто давным-давно нравился.

Весы

Вечно ищущему баланс знаку все эти «астрологические штучки» не нужны. Разве что почитают из любопытства. Но не стоит отрицать, что собираясь на свидание, девушка-Весы может случайно позабыть на прикроватном столике что угодно, но только не любимую помаду.

Ведь именно привычка выделять губы – визитная карточка знака. В свою очередь, толкователи положения небесных тел просят не ограничиваться только этим. А попробовать включать бирюзовые или желтые оттенки для макияжа глаз.

Скорпион

Такие роковым дамам бесполезно что-то советовать в макияже. Они сами кому хочешь могут дать вагон рекомендаций. Все дело в том, что Скорпионы в большинстве случаев рождаются с даром виртуозно наносить макияж. Причем почти всегда делают они это в стиле женщины-вамп или около того.

Ведь ни один знак, кроме них, не может в таком образе выглядеть настолько же органично. Если они будут использовать четкие линии и выделять скулы, то можно с легкостью достичь совершенства.

Стрелец

Любительницы путешествовать обожают яркие краски на лице. Они используют собственное тело в качестве холста, чтобы писать на нем послания для внешнего мира.

Справиться с передачей сообщений окружающим им помогает довольно необычное сочетание фиолетового с золотистым. Также стоит обратить внимание на сияющие текстуры, которые снова в моде.

Но залогом хорошего макияжа для Стрельца все равно остается эксклюзивность. Они теперь не могут повторяться в образах.

Козерог

Козероги отдают предпочтение самой спокойной гамме, которую только можно найти на палетках в магазине декоративной косметики. И это не потому, что такие «рогатые» – скромницы. Просто такие женщины уже давно прошли стадию экспериментов, и точно знают, что им идет, а что – нет.

Поэтому-то на полочке у них все в коричневой гамме. Десяти видов бежевых помад, двадцать коробочек бежевых теней с разными оттенками. И со всеми этими богатствами они выглядят изумительно.

Водолей

Как и другие представители воздушной стихии, эти знаки отслеживают все модные новинки. И по какому-то магическому стечению обстоятельств им практически всегда подходят даже самые вычурные тренды.

Единственное предупреждение для Водолеев касается отказа от классических цветов шоколадной и песочной гаммы. Им лучше пробовать что-то поярче, иначе они попросту затеряются среди более удачливых конкуренток.

Рыбы

Завершающему зодиакальный круг знаку стоит почаще делать соблазнительные смоки айс на все лады. А вот от четких линий и резких мазков, контуры которых отлично просматриваются, лучше отказаться. Как и от традиционных подводок или карандашей. Подойдет только версия, когда линия после нанесения растушевывается. Кстати, как бы странно это не звучало, но Рыбкам советуют попробовать тени фиалковых оттенков. И, конечно, голубой.

Астрологи не настаивают на том, что следовать стоит исключительно представленным советам. Ведь мода постоянно меняется, поэтому уже через пару лет предложенные варианты могут устареть. Но попробовать макияж по знаку зодиака стоит хотя бы просто ради эксперимента. А уже потом делать выводы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно