Бывший заместитель министра обороны погиб в ДТП

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.05.2022, 00:51:54, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

В России в результате дорожно-транспортного происшествия погиб бывший заместитель главы Министерства обороны СССР Владимир Нуралев. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин.

Трагическая смерть возле собственного дома

Как стало известно, генерал Шуралев погиб накануне. Возле его собственного дома его сбил автомобиль. Бывший замминистра обороны погиб на месте. О том, задержан ли водитель, находился ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неизвестно. Также не уточняются другие детали происшествия.

Чуть больше чем через месяц, 3 апреля, Владимиру Шуралеву должно было исполниться 85 лет.

Владимир Шуралев родом из Коврова. Он родился в 1935 году.

Проходил срочную службу в группе советских войск в Германии.

Окончил Военную академию бронетанковых войск, впоследствии командовал танковым батальоном в Киевском военном округе и возглавлял штабы танкового полка и мотострелковой дивизии.

В 1975-м окончил Военную академию Генштаба.

Был заместителем министра обороны Советского Союза с 1990 по 1991-й. В последние годы Шуралев был ведущим аналитиком в Управлении генеральных инспекторов Минобороны.

Уходят живые легенды

Напомним, что на минувшей неделе ушел из жизни последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Ему было 96 лет. Известно, что Язов долго болел.

Маршала похоронили со всеми воинскими почестями на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах. На похоронах присутствовали около 1,5 тысячи человек, среди которых был  министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, его заместители, родственники, друзья, ученики и сослуживцы покойного.

Язов был последним фронтовиком на посту министра обороны Советского Союза(1987-1991 годы). В 1990 году он стал последним маршалом Советского Союза — последним в истории.

В августе 1991 года Язов поддержал ГКЧП и стал одним из его членов. После провала путча Язова арестовали по обвинению в измене Родине, уволили с должности министра и поместили в СИЗО. В начале 1993-го Язова освободили, в 1994-м — амнистировали.

На похоронах коллеги присутствовал также и погибший Владимир Шуралев.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: