Чего хотят женщины: Эксперты составили рейтинг самых желаемых подарков на 8 марта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.01.2022, 06:19:55, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

С каждым годом пожелания женщин относительно подарков на 8 марта и ожидания от своих мужчин стремительно меняются. Если еще несколько лет назад представительницы прекрасной половины человечества ждали весенних цветов, сладостей и внимания от своих спутников жизни, то сегодня их желания стали более материальными и дорогими. Все больше женщин ждут от своих мужчин дорогих украшений, гаджетов и путевок в теплые страны. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Лучшие друзья девушек – это бриллианты

Почти половина российских женщин ожидает от своих мужчин в качестве подарков на 8 марта – ювелирные украшения. Такие данные опубликовал сервис для размещения объявлений «Авито». Данные получены на основании опроса, который эксперты провели на интернет-портале.

Почти половина женщин – 41% — ждут от своих избранников на 8 марта ювелирные украшения.

На втором месте духи и косметика. Таких подарков ждут 40% дам.

На третьем месте – подарочные сертификаты в салоны красоты, магазины нижнего белья или парфюмерные лавки.

Кроме того, представительницы слабого пола не против получить от любимого конверт с путевкой в дальние и теплые страны – 23%. Еще 16%  женщина ждут от любимых различные гаджеты в виде мобильных телефонов или планшетов.

О чем говорят мужчины

Как бы прискорбно это не звучало, но празднично-подарочные ожидания сбудутся не у всех женщин. Согласно опросу среди мужчин, который также провел портал «Авито», подарочные совпадения есть, но их не так уж много, как хотелось бы.

Не может не радовать, что 43% опрошенных мужчин действительно планируют порадовать своих половинок косметикой и парфюмерией. 26% мужчин подарят на 8 марта ювелирные украшения. 22% презентуют избранницам сертификаты, а еще 11% — бытовую технику.

Чуть менее повезет вторым половинкам 9% опрошенных мужчин, которые намерены на 8 марта порадовать женщин посудой. Еще 6% подарят книгу, а 4% — алкоголь.

Напомним также, что похожий опрос проводился накануне Дня защитника Отечества, который традиционно в России празднуется 23 февраля.

Согласно результатам анкетирования мужчины оказались менее меркантильными, чем их спутницы жизни и на 23 февраля хотели ласки и внимания – 27%. А вот на втором месте в списке мужских желаний был автомобиль, на третьем — путевка в туристическую поездку. Примечательно, что нашлись даже такие, кто жаждал внимания от государства и удочку.

А вот женщины накануне 23 февраля были совершенно неоригинальными. Большинство планировала презентовать традиционные наборы: пенка для бриться, дезодорант, парфюмерию. Естественно, не обошлось без носков и нижнего белья в качестве подарков.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение