Как одеть ребенка весной, чтобы он не заболел

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 19.01.2022, 02:00:17, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Весна известна своими капризами и переменчивой погодой. И хоть синоптики обещают едва ли не настоящее лето уже к средине марта, все же следует быть предельно внимательными и одевать ребенка по погоде. Всем известно, что весной яркое солнышко может сменить коварный ветер с внезапным проливным дождем. Важно также не только позаботиться о том, чтобы малыша «не продуло» или он не намочил ножки, но не следует его  чрезмерно утеплять. Детский организм может перегреться, что нередко вызывает осложнения со здоровьем. О том, как правильно одевать малыша и о чем следует помнить родителям, напоминает информационный ресурс «Версия».

5 вещей, без которых малыш не обойдется весной

Для долгих и веселых прогулок по весенним улицам необходимо в первую очередь правильно подобрать малышу одежду и обувь.

Если говорить о верхней одежде, то, естественно, никто весной не обходится без курточек и дождевиков. И маленькие человечки не исключение.

Если говорить о курточке, то ее следует выбирать ниже пояса и желательно с капюшоном. Следует также обратить внимание на наполнитель – лучший вариант гипоаллергенный холофайбер. Этот материал не вызывает аллергии, он относительно легкий и не скатывается во время стирки. Дождевик – своеобразная разновидность куртки. Однако он более прочный и гарантированно защищает малыша от дождя. Практически все дождевики идут с капюшонами.

Если говорить о детской обуви, то весной и осенью просто незаменимыми будут резиновые сапожки. Благо, что  сегодня их можно выбрать совершенно на любой вкус: разноцветные, с рисунками, аппликациями, стразиками и т.д. Есть также утепленные резиновые сапожки – при необходимости дополнительный материал можно вытащить.

Следует также помнить о штанишках-свитерах. Выбирайте одежду исключительно из натуральных тканей. Они не вызовут аллергию, будут приятны к телу, а также будут держать природный температурный баланс тела в отличие от синтетических материалов, в которых зимой очень холодно, а летом слишком жарко. Также ни в коем случае не следует забывать о таких важных мелочах, как рукавички (перчатки), шапки, зонтики. Если взрослым простительно забыть что-то из этого дома, то малышу на улице без них не обойтись.

Погода будет баловать

Следует напомнить, что по прогнозу синоптиков весна-2020 побьет температурные рекорды за последние 140 лет. Практически по всей территории России температура воздуха будет гораздо выше нормы и уже с апреля начнется настоящее лето.

К концу недели в некоторых регионах России ожидается температура воздуха до 22-24 градусов тепла. Чуть прохладнее будет в Москве и Московской области.

При этом не следует забывать, что какой бы теплой она не была, она все же весна и не стоит торопиться резко и сразу раздевать своих детей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение