Эксперт рассказал как супругам и детям политиков удается сбежать из России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 23.09.2021, 12:13:44, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Госдума отклонила часть поправок к Конституции от «Справедливой России» и КПРФ. Тем не менее 3 инициативы коммунистов всё же попали в перечень учтённых. Следовательно их будут редактировать.

Что приняли

Отдельно следует подчеркнуть, что из всего перечня внесённых предложений одобрены и учтены 45 поправок, а 42 – отклонены.

Краткое содержание 3 принятых инициатив от вышеупомянутых партий:

  • одна запрещает депутатам владеть жильём за рубежом;
  • втора обязывает партнёров и несовершеннолетних детей политиков на постоянной основе проживать в России;
  • третья вводит ограничение, указанное в предыдущем пункте, для семей сенаторов.

В интервью Царьграду эксперт Дмитрий Журавлёв заявил, что супруги и дети избранников народа в любом случае найдут способ как выехать из РФ.

Он отметил, что поправка хоть и утверждается в том виде, в котором подана, это ещё не говорит, что не будет второго чтения. Комитет Госдумы выносит решение на палату. Однако последняя не обязана его принимать. Журавлёв отметил, что не знает могут ли отклонённые поправки обсуждаться на пленарном совещании.

Эксперт предположил, что если и «да», то кто-то должен будет это предложить. Тем не менее, утверждённая поправка на пленарном совещании может быть рассмотрена повторно и переформулирована.

Другой вопрос

Дмитрий Журавлёв отметил, что депутаты обязательно переформулируют те или иные неудобные моменты. К примеру, вопрос относительно депутатских малолетних детей. За самих себя они не смогут ничего изменить, так как  это сложно будет объяснить избирателям. А вот с малолетними чадами всё проще. К примеру, «почему я своего ребёнка не могу отправить на лечение в Израиль?». Момент с лечением объяснить избирателю можно, с обучением – вряд ли.

Политолог отдельно выделил, что он считает запрет на проживание семьи депутата за рубежом  перебором. Он прокомментировал это так:

«Они по-любому уедут как-нибудь: тушкой или чучелком».

Тем не менее внести запрет на владение объектами недвижимости членам семьи – это разумно. Всё потому, что в стране все политики и чиновники – люди совсем небогатые, а вот их супруги и дети обычно крупные бизнесмены, ворочающие миллионами.

Журавлёв добавил, что стоит только вспомнить женщину, которая стала самой богатой в России. Бороться с незаконно нажитой собственностью политика, при этом закрывая глаза на миллионы семьи, невозможно.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама