Депутата от КПРФ задержали за кражу красной икры в супермаркете

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 12:21:12, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Уважаемый гражданин Шахтерска воровал красную икру в местном супермаркете “Русь” довольно долго. Это утверждают работники магазина. Сам народный избранник настаивает, что “бес попутал” лишь один раз, да и то брал не себе, а бедным сиротам. 

Версию пострадавшего от воришки магазина корреспонденту «Углегорских новостей» рассказала управляющая супермаркета Арина. Она рассказала, что в ходе ревизии была обнаружена серьезная недостача. Самый большой вопрос руководства вызвала пропажа 200 жестяных банок лососевой икры розничной ценой по 643 рубля за  штуку.

Тревогу забили после ревизии

Управляющая подозревала в краже  сотрудников и даже приняла меры по проверке персонала, однако ничего найти не удалось. Тогда решили просмотреть камеры видеонаблюдения. Во время просмотра увидели некоего мужчину, который берет банки икры и быстро заходит за колонну, затем поспешно покидает  магазин. В эту “слепую” зону решили установить дополнительную камеру.

Вора вычислили быстро, им оказался местный депутат от партии КПРФ Иван Жила. Он приходил в супермаркет два раза в день как на работу и говорят, что воровал не только этот деликатес, но и дорогой шоколад, зубные щетки, видимо все, что помещалось в депутатский карман.

Администратор допускает, что кражи могли продолжаться на протяжении года, поскольку сумма недостачи была около восьмисот тысяч рублей. Арина проследила, когда мужчина пришел в очередной раз, и убедившись, что он сунул в карман пару заветных баночек,  вызвала охрану. 

Депутата задержали с поличным. Он не стал отпираться и покаялся в краже, но заявил, что это первый раз, и икра предназначалась детям — сиротам. Директор супермаркета  возмущена такой наглой ложью, поскольку по камерам можно было проследить регулярные “набеги” депутата на полки магазина.

Арина рассказала журналистам, что депутат не пенсионер, как он сам  утверждает, а работает, причем в том самом охранном агентстве «Алекс-А», которое охраняет супермаркет. Следовательно, он прекрасно знал, где находятся те самые “слепые” зоны. 

Педагог, подполковник милиции, пенсионер, воришка

Иван Жила род. 1960) — депутат Собрания Углегорского городского округа 7-го созыва, член КПРФ. В облизбиркоме есть данные, что депутат находится на заслуженном отдыхе. Журналисты получили информацию, что народный избранник действительно работает в охранном агентстве. Самое поразительное, что “слуга народа” имеет  звание подполковника полиции в отставке, и даже возглавлял Шахтёрское городское отделение милиции.

Начальнику углегорского ОМВД  Виктору Уварову очень не хотелось давать официальные комментарии по такому неприятному поводу. Как не крути, а на кону  честь мундира. Факт задержания он не стал отрицать, а вот про кражу говорить не стал. Это и неудивительно, ведь в городе хорошо знают про крепкую дружбу бывших коллег.

Забавной, иначе и назвать трудно, была реакция руководства охранного агентства «Алекс-А». В редакцию прибыл заместитель генерального директора Андрей Ярцев, чтобы сообщить, что Иван Жила больше не является их сотрудником. Увольнять задним числом здесь научились виртуозно и в подобных случаях избавляются от провинившихся работников.

Работники магазина не могут прийти в себя от шока. Получается, что бывший полицейский, борец за права народа и сотрудник охранного агентства совершал регулярные кражи. Что последует дальше, покажет время. Возможно бывшие коллеги подскажут как замять инцидент. Как-то отреагирует партийная ячейка. Но все это неважно, поскольку так и нет ответа на вопрос — кому же можно верить.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама