Сестры Зайцевы открыли секрет вегетарианского плова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 20.01.2022, 10:25:18, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

«Сестры Зайцевы» – вокальный дуэт сестерблизняшек Зайцевых. Для российской эстрады трек группы «А мы идём в кино» стал знаковым, и множество слушателей стали поклонниками этого дуэтаНедавно же Татьяна и Елена поделились любимыми рецептами блюд, которые могут порадовать всю семьюВ разгаре поста, по мнению звезд, прекрасно будет приготовить вегетарианский плов, секрет приготовления которого сестры раскрыли журналистам.

 

Дуэт «Сестер Зайцевых«

 

Русский вокальный дуэт сестерблизняшек с первых треков завоевал слушателей страны. Близняшки Татьяна и Елена часто выступали со своей популярной песней «А мы идем в кино», и еще больше укрепили свои позиции в шоубизнесе после творческого сотрудничества с Филиппом Киркоровым. Певицы получили несколько весомых наград за свои работы, и неоднократно появляются в светской хронике в связи с откровениями о времени творческого взлета дуэта.

Деятельность Зайцевых

 

Российские издания обращают внимание на активную общественную позицию близняшек Зайцевых. Теперь уже взрослые женщины, они яро поддерживают защитников прав животных, в особенности бродячих собак. Также участницы дуэта известны  поддержкой идеи вегетарианства. В беседе с журналистами Елена и Татьяна Зайцевы поделились своими любимыми рецептами вегетарианских блюд. Сейчас, с приближением Великого Поста, данные рецепты особенно актуальны.

Одним из таких рецептов оказался рецепт вегетарианского плова, который прекрасно раскрывает вкус продукта и без добавления мяса в блюдо.

 

Вегетарианский плов

 

Ингредиенты

Ингредиенты этого варианта плова не сильно отличаются от классического:

0,5 кг риса, сорт которого меньше разваривается;

луковица;

морковь;

3 шт. перца болгарского различных цветов;

чеснок;

имбирь;

0,5 кг шампиньонов;

соль и специи по вкусу.

Приготовление

 

В начале следует мелко нарезать болгарский перец и натереть морковь. Промойте рис и приготовьте необходимые специи.

Затем в кастрюлю или же казан с толстыми стенками необходимо выложить слои риса, моркови, болгарского перца и выбранных специй.

В кастрюлю также нужно положить луковицу и чеснок.

После этого заливаем все это водой, но так, чтобы ее уровень не сильно отступал от слоя риса. Иначе можно сильно разварить плов.

Для добавления остроты вкуса не забудьте перетереть маленький кусочек имбиря на мелкой терке и добавить его, когда рис будет готов.

Грибы же следует обжарить и подавать к плову.

 

Такое блюдо станет прекрасной трапезой для всей семьи. Изза отсутствия жира и мяса блюдо не станет сильно нагружать желудок и печень. Также это идеальный вариант для вегетарианцев, а также тех читателей, которые придерживаются поста.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение